注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

摇太阳之四  

2008-08-28 21:23:28|  分类: 之所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

想象也有到达不了的地方。比如你。片言只语无非囊括分秒间的你,惊鸿一瞥,飞行的路,哪怕一错神亦华丽无边。

 

幸福。被忆起是幸福的。就彼此幸福着罢,从一个天空到另一个天空。率性不拘,何以勾留,明月清风亦是拘碍,不若空空。

 

你看,破裂的天空渐渐缝合。一片一片,一块一块,像云朵,一线一线,分割你的天空。表象之下,从不曾碎。

 

为何低谷在一旁数着脚步。自天堂坠落,能历穿多少层气流。有恐惧的存在,故而小心翼翼。没有更糟糕的了,你得到那些注定降临的事物,无法躲避。

 

不要哭泣,不要再哭泣。水晶般纯净,一握即化成万千。太阳雨一点不管你的念想,匆促地来,又急忙地走,仿佛多停留一秒会变改路途,如此害怕。

 

应该习惯,习惯失去着落的空荡。谁在谁的身边,星球与星球之间是深重的凝固的永恒的黑。没有飞船,没有光波,如果有,是错觉。你幻想有星际访问,有外太空的搜索,地毯式来找寻中子星。在掉落冰川世纪前,你为能量发愁。玩笑开得大了,既然足够装下,就掩埋罢。

 

影子飘来飘去。这轻盈真让人愉快。你知道,世间能挂念的已消失。因为趴在地球上,所以试图举起,不管可不可能。无论爱与不爱,爱和生活不相关。

 

贫瘠的心长不出绿色来,荒芜的沙慢慢堆积。风路过,栖息的时候就将裹挟的沙留下了。用什么材质都好,坟墓没什么可要求的。

 

终于打磨完毕,无与伦比的面具。你的虚弱再没有人能察觉。你对谁负责,在地层以下无须回答提问。

 

千辛万苦。你还会出发,下一次千辛万苦。你决定学蜘蛛,将网织得尽可能大,悬挂在空中的感觉或许很好。

 

你深海睡眠。你终将醒转来,注定逃不离,在数个世纪之后,蹒跚着相遇。

 

无悔。即使自己欺骗自己,只要能延续至终点,未尝不可。

 

催眠罢了,令一部分进入休眠中。一些醒来,一些必然要睡去,难两全。痛苦源于所求太多,而一无所求并不能降低痛苦程度,是故,除却两个端点,其余的无数位置是适宜的。

 

你是不是也这样觉得?若是有什么不能平静,怕是谎言太少,抑或说谎的水平有待提高。这无止境,须上下求索,穷此生。

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017