注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

与妖共舞  

2008-09-17 13:03:00|  分类: 木瞳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

这是应节的罢,因为月圆之夜,多有灵异之事发生。我没有想到自己是妖,或许因为月色太好,受了它的诱惑,于是刹那间深藏的那个我,妖的本相就展现出来。恰此时,有一个人走过,名字是与妖共舞。我没有想明白,是因为与妖共舞的到来,我成了妖,还是我先成了妖,然后有了与妖共舞?甚至,与妖共舞究竟存在于哪个梦境?

 

我们是天上来的,直接落在青峰埂上。我们说着别人听不懂的话。并不是为了不让别人懂,而是太乱太多太快,将前半生说完,时间总不够用。我们就这样浮在空中,在酒里浸泡着,醉了复醉,醒不过来。酒醉确实有好处,可以做很多梦。到如今梦也无觅处,袅袅如烟。

 

站在城墙上,那些有着出处的砖,经历了近千年的风霜依然屹立其间。为何站在这里?与天相接,断开了历史,就独立于斜阳中。如果是必然,又有什么可逃避?每一块砖都有一个故事罢,从各地长途跋涉而来。是荣耀麽,寂寞的城墙。出生时并不知道自己的使命,而使命是由谁决定。一些永远供奉着,一些湮灭于尘世。

 

你真的是妖。无法呼吸的拥抱,仿佛要嵌入彼此的身体。不是。我是流浪的小狗。我面向街道,肆无忌惮地流泪。穿越城市,数着每一分每一秒。静态的,滑落的眼泪一滴一滴。为何在这里?无法回答。流浪是没有原由的行走,有一个方向足矣。飞蛾扑火,是照亮一小点黑暗。难道不是麽,化作灰烬的瞬间,是彻悟。

 

走近小镇,走进小镇的梦。梦和梦是关联的。睡梦中比较自然罢,不再掩饰与争夺。什么时候,呼吸也需要购买了。困极睡去,不管境地。很好的罢,妖保护着,神智陷入恍惚。白狐音乐响起来的时候,一直退一直退,紧贴着墙,能不能陪你再跳一支舞。不断反复,能不能陪你再跳一支舞。是你多年前放生的白狐。

 

是你多年前放生的白狐。猎人没有捉最后一只狐。于是狐会爱上猎人?因为你是猎物。捉你和放你只是一念。或者山林里没有奔跑的身影太寂寞。是的,彼此都寂寞。放了你,而你爱上了我,多好的结局。我知道,你会回来陪伴。猎人比狐聪明。聪明得多了,金榜题名,洞房花烛。

 

江水流。落日一点一点滑入江面。千年是多长,坐在千年前的地方,是不是人也跨过了千年。为何一生都走不完?一个落日就是全部。风中的枝叶沙沙响,行人笑闹着远去。真的是与妖共舞,妖的逻辑,妖没有逻辑,错乱得紧。妖就沉在了江底。这个结局比较好。

 

于是我又成了石,不复为妖。失去了妖,不再与妖共舞。如果那天的江水还在,或许记得江边的人影。那些水草呢,在柔波里摇曳的它们是否记得风中的低语。飞来飞去的蝴蝶,过于忙碌一定是记不得了,堤岸上长久的注视,目光一直跟随。还有什么,能比白云更多情,疏懒着舒展自己,想遮挡阳光,虽然很不如愿。

 

那小巷一直没有尽头。想穷尽之,转几个弯之后迷了路。原来小巷连着小巷,串起整个城镇,是走不完的。总有做不到的事情,比如拦住江水,拦住时间,这和托住太阳一样,徒劳。妖活不过一个夏天,一定是修炼不够,江水漫过来的时候,那种安静就封存了呼吸。只是,妖只是妖,早与晚都一样的结局。

 

 

春水流

 

春水流 春水流 春水流别把春天悄悄地带走

想你在心里头 想你在心里头 别让风把情吹走

跟着我一起走 跟着我别让时光把孤独收留

当恶梦醒来后 又是一个新的开头 

向往事挥挥手 过去曾是一个不明白的你 不知爱情有时也容易背弃

当他突然离开你到远方去 你却又把世界看得太离奇

过去固然是一段难忘经历 也许从心中抹去它不容易

但是别忘记一天天在过去 别把一片柔情锁在春光里

春水流呀流 向东流呀流 你的心我懂

你还有泪流 春水流呀流 向东流呀流

往事不回头 跟我走 往事不回头 跟我走 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017