注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

木瞳  

2008-10-28 00:15:56|  分类: 木瞳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

突然难过起来,觉得悲哀。而打开一个文档,选择木瞳作为题目。这题目应该是郑重其事的,不可以轻率。现在的石已作不了多少判断,无论何种途径,抵达是唯一。

 

没有悲哀的理由,却是如此悲哀。时间,在旁人眼中的一瞬,将人改变诸多,竟然找不出最初的印象。或许,那浅浅的认知比远山间的云雾还不可信,据说是仙境。是必然罢,任何所行进着的都是必然,无非迟早而已。又有什么可不相信的,叶子在秋天会离开树枝,湖面如镜,美得让人止住呼吸的夕阳沉入湖底的山。

 

你终究是走着自己的路了。一路的挣扎,有尘埃落定的解脱。挣脱是你愿意还是不愿意回顾的过往。路,你确定你要这样走下去麽。繁华如梦,须记取。也罢,花开了,是献给大地的礼物。香气是遮藏不住的,谁能阻止生命的绽放?你徐徐地展露绝世的美丽。

 

于是剩下了我们。我们是谁?另一个石一如既往的沉默。只是读出心底的悲哀。你脸上的笑容依然完美。你看到了,你早就看出了,对麽。一个人到底能看多远?明明是这样的,为何变成了别的模样。明明不是这样的,蓦然间惊觉,已是这般光景。

 

石是迟钝的,纵然语焉不详,还是愚笨得紧。为何那些词汇,烟火似照耀着另一个天空?汉字欺人太甚,不作一点修改就飞扬天际。紧紧捂在胸膛的东西慢慢碎裂,新生是好的罢,比腐朽要好得多。只是,这放弃的却是沉香木。

 

仅留下笑声。多少头破血流,多少绝望悲怆,终了时一声长笑。莫有疑惧。石太过张皇无措了。岁月早已将一切带走,没有一丝风,即使有风,逝水也挽不回来,何况逝去的更无形状,怎样细细的筛子也筛不出个丁卯。

 

无法抵达。黑夜是最好的理由。在黑洞里是没有任何讯号的。就当是石的呓语,看着背影走远,忍不住叹息。没想到已相距遥远,世事无常罢了。

 

不打扰任何人,继续睡觉。世间最好的事物便是酣眠不醒,与酒醉是无有上下。

 

挂碍,了悟前一一勘破。那笑声温暖着寒夜,笑比哭好,哭太没有挑战性了。

 

你不会令石失望的,你的笑声早已回荡在你的小屋,哪怕眼角有泪,哪怕那烟呛得你咳嗽不止,哪怕心力交瘁,你从不吝啬你的笑声的。

 

木瞳。

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017