注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

致敬  

2008-10-04 22:11:37|  分类: 一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“但是动手之后我发现情节与人物几乎要不受我控制了,在具体的过程中,就象有的读者可以看到的那样,我是带着痛苦写的。”“大家看到这里,喜不喜欢这个结局都不重要,重要的是大家都分享了我的痛苦,因此,我要真心的谢谢大家。”

 

磕磕绊绊至末段,零乱的火花突然被汇聚来,发出绚丽的光芒。分享痛苦,分享快乐,是真心的碰撞。合上书页,一些句子似乎还闪现,而痛苦这一词无疑令石回顾不已。带着痛苦写,分享的是痛苦。如果能有什么可以给你,只有这些挣扎,这些冲突,这些围绕,像空气。

 

愚兄说请给留下一笔宝贵的财富罢,那是一种面对,没有谁在现实之外。何以成了财富,欲舍之而后快。堆积下来,泛黄就成了黄金麽。应该感谢的,感谢阅读,感谢默默相伴,像星星般遥远,却依然淡淡的光亮映现于广袤的夜。多想你知道,没有永恒的痛苦,有的是不变的念与想。

 

没有收下礼物,回忆起来会有些些后悔。人总习惯去圈围住什么,甚至用一律的方式。或者因为雷同,所以抗拒。而这抗拒在彼此的心上划出伤痕。不落泪是很好的,最好别置身面隅而泣的境地。有什么能不变,纵然你足够强大,与日俱增,你的坚持会化作无法背负的沉重。所以沉浮罢,在河里浮浮沉沉,这一条河某个层面上来说是非常宽厚,能让你一生的时光相付。任何有形的事物,都遗落之,空空如也的征途,除了一无所有,不适合上路。

 

真的能将想法付诸现实?真的伸出手臂就能拥有?别流泪,请别流泪。不值得那么伤心,瞬间而逝的生命,谁也圈不住谁。自由,以生命为代价的自由不是自由,而以自由为代价的生命不是生命。当直视时,你做了怎样的选择。你感觉到了不公,如果你还相信有所谓的公平,只说明这世界对于你太厚爱了。没有公平,你的无辜也多多少少是不动声色的宣判,有一个来自上天的末日审判。是不是卸下皮囊,就能阅读那一页无字天书。

 

你感觉到了不公,是因为一直以来你享用了太多的公平。境地是无能为力的事情,作不了太多的选择与变改,能改变的只有自己。如果你坚持不妥协,不融合,便不得不孤独着。即使你融入了背景又如何,一个生命体终究在另一个生命体之外,身体可以没有距离的近,同时心是天涯的远。无非是自言自语,笼罩着寂静的一片山林。

 

你过于诗意。你以为用了较为无误的措词。关于生活你看不懂,你习惯面壁,仿佛不去迎接目光,那些目光就不会落下来。这实在可笑之极。你剖白着,你放大着每一处游疑。文字的利与弊是源于一颗善或恶的心。你的凌厉,你的谦和,你的漠离,并没有掩盖你的目的,如果你预先设定了目标,那么遗憾得很,一场拉锯战必然发生。人性本善,人性本恶,这个千古的话题同样不能在此穷尽之。似是而非,似非而是。

 

致敬,谢谢。

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017