注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

真正的朋友  

2008-10-09 14:18:59|  分类: 一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你说从心底将石作为真正的朋友。

 

既言之至此,那刻的你很是悲伤的罢。任何的形式都不可抵达,于是剩下心底的慰藉。

 

石无心去认识些什么,每个人皆小小星球,自身的轨迹都跌跌撞撞,何以能观照其余。你固执地悬于前方,你意愿如此,然而你终究是沿着轨迹远去。

 

在很久以前,你说去山林里找寻石。那个过去的石,此刻回想起来,应该是栖息于一个亭子罢。那些岁月挥霍了太多,如果青春不是用来挥霍,还可以成为什么。所以,仅仅是挥霍。相对应于现在,那时过于富有了。每一个画面,每一个日子是美得太不象话,不真实。

 

你没有去那片山林。因为是无法找寻的。你在山林里,石渐渐意识到这一点。即使置身于城市,熙熙攘攘的人群,你还是行走于山道,林荫蔽日。有一些人是生错了时代,或者你是其一。

 

你是让人惊叹的罢。有人崇敬你,人活着,收获些崇敬是不是已经很好。只是,石不在其列。你无论如何是得不到的。无关紧要,对麽。你是善良的。你斟酌着词句,甚至斟酌着言语,石只看到了矛盾。这一结果,十分简单,不相信。不信你的言论,也不信你的文字。你游走在两者之间,两者都不是真实的你。

 

一至如斯。你已然接受结局。排列的星空要重新落脚很难,除非极大的外力,如金箍棒或搅得银河改变方向。这是背道而驰。初衷不是如此。只是一步一步走到这境地。你看到石从意气风发到寥落,石看到你飘然独立人世。取与舍藏在岁月的背后,慢慢改变着人生。

 

山是令人向往的罢。枫叶红了,成片的庄稼倒下,绿依然是底色,无边无际,点缀画布的细微处。山的尽头还是山,一山更比一山高。或者因为知道登山小天下不可能,所以连最初的迈脚都省略之。

 

希望落在你的肩膀,你努力着,你将悲哀深藏,那希望是不会实现的了。是宿命麽。让你看见希望,却一生不能得。在旁人眼里,你轻易地抵达高度,可在你心深处,你明白,你一生都在深海。

 

你感到害怕,因为石不在你的十字路口。这没什么的,你的十字路口有很多你等待的事物。你终于获得了父母的认可,他们愿意与你生活在一起。孝道,你始终以为是生命之初。你实现了,很漫长的时间,从独立回到融合。如果是一种轮回,当初为何要出走,要站立出新的天空。

 

石眯缝着眼睛偷偷看了太阳,还算不错罢。只是天不蓝。那些灰蒙,铺满了天际。人生也是罢,灰色的路途,你沉默着,埋首行走。

 

在写这些字的时候,石灌下了一壶铁观音。回忆你与喝茶都是享受。

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017