注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2009-01-12 22:30:14|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

十二时一刻,见到了爸妈。我很饿啦。我开始找食。有板栗,被我飞快地扫荡一空,北京的栗子就是好吃。妈妈和哥在厨房忙碌,原来是在准备老妈的爱心饼。妈幹着面皮,哥煎着。第一个我先吃,我当仁不让。

 

我抱了抱老爸,没有说别的话。钻进厨房,从后面环抱老妈。一年不见,终究是老了些许。小姐姐的宝贝也长大了许多,而我只记得小家伙在怀抱里的模样,以及花朵一样的笑容。人虽小,却搬出象棋和老爸摆开仗势。一老一小,不亦乐乎。

 

我们三个在厨房。哥和妈在忙,我不停地吃。妈提起早年牙痛的事情,说那是在哥读大学的时候。哥说毕业都15年了。我也跟了一句,我也毕业10年了。时间怎么走掉的,一点都不知道。我总记得从前的那个灶头,很多的美味就从那里出来的。哥的厨艺不减当年,把饼煎得两面金黄,火候掌握得恰好。妈说你进进出出厨房做什么,这么开心。我满嘴吃的回答:就是开心呀。

 

那老房子,那些旧时光,一幕幕浮现脑海。竟然走了这么久,这么远。记得哥背着小时候的我,我从小粘人。一个一个离开,以故乡为起点,故乡在回首的时候才能看见。一个小小的厨房,就把从前的快乐都装下了。妈妈问我能吃多少。我笑着回答,当然是创纪录呢。最后哥说两个就够了。我拿起第三个,吃到一半的时候,好像多了半个。妈妈说别抢了,都是你的,给你留着。我说不,人多可不一定是我的。

 

哥收拾着厨房,我说出去走走。到楼下,阳光很好,只是有风。我把手放进老爸的手里,爸牵着小家伙,小家伙另一只手在妈那里。走过去又走回来,没有多远。午后时光,幸福的午后时光。这一刻等了多久,而下一次牵手是多久之后。

 

四点一刻,我说走了。我抱抱老爸,老妈,老哥,还有小家伙。在车上我恨自己的软弱,可以多留些时候的。我总是不能面对一些现实。夕阳很好,慢慢下坠。一路驶入黑夜。

 

你呢,这个夕阳下的你是不是也伤感。如果你在,你会说些什么。做不到你的一半的一半,石放弃,放弃。

 

宽容。宽容并不能带来好的结局。快乐是不长久的,回忆是长久的。石离开得太远,怕是回不来了。如果是一种伤心,会持续一生麽。如何爱,又如何不爱。不能看见眼底的忧伤,而最后是伤得最重。石不孝与不义,独行,抽离人世,那个暴雨之夜,确实不该回来的。

                                                                                   

夕阳一日复一日,面对,没有人是软弱的。在想象之外的坚强。既然走到这里,就走下去罢。夜依旧温柔,梦里是美好的。念起石,念起快乐。

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017