注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

印象之印象  

2009-01-15 23:40:51|  分类: 一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

小细很诧异印象的性别,正如印象对小细也颇感意外,在石看来,却有一种错位的准确。或许罢,显与隐同时具备的人很难辨别,而这往往构成趣谈。由此亦论证了一个观点,印象很内敛,隐没了光华,不露锋芒。如果你认为印象一点锋芒也无,那就是下太早的定义了。当然,你要石举证印象如何地咄咄逼人,石也没有言语。不过石一直相信,未曾表现并不意味着不潜伏于内心,因时因地而已。

 

大印象减肥茶,印象画派,印象的名字经常引起类似的联想。印象与前者无关,与后者倒有些关联。印象痴迷于印,也喜好画画儿。目前正着力培养未来的画家,其宝贝女儿,天天晚上相对画画。这女儿可视之为珍宝,十分疼爱。印象是个完美的父亲,完美得石叹为观止。或许天下父母皆同,石未感受之。

 

在女儿远远未出世的时候,印象就系统地学习了如何做个好爸爸,以便迎接小生命的到来。提的问题是千奇百怪,事无巨细,务必一一理解明白。不夸张地说,与一个母亲相比,印象只少了怀孕这一环节。可爱的女儿终于来到了人间,又多些周折,印象费更多心血。望着女儿甜美的笑容,印象的苦累都化解于无形。

 

印象呵护着女儿,不忍其摔倒却又要放手让她去摔,实在是左右为难,花了许多心思。好在日子一天天过去,女儿也快入园了,少了个在跟前晃的人,印象不免感慨岁月匆匆。孩子就一步步离开家,读书读呀读的,便到了天涯。回想自己从前,仿佛从前的日子重新再过一遍,不同的是这次是看,不再是经历。儿女连心,怕是比自己经历还牵肠挂肚,一辈子的含辛茹苦。

 

石的笔墨多在女儿身上,因为印象与石的印象眼里只有女儿,每每谈及女儿就有话说。在石看来,印象不是一个独立的人,印象是和其女儿一起走近石的。也是的,那次很荣幸地收到邀请可以一睹女儿的风采,后更改了行程,只能留待以后了。

 

印象会画画儿,可是不轻易示人。似乎曾提及赐石墨宝,亦未兑现之。印象,这白纸黑字,快快践约。就仿着丰子恺漫画全集里画几笔,石要求不高。若实在为难,那旧的也成。花生开口笑,预订可好?

 

印象是校园一派的,离开校园多年,仍保留着纯挚之心。对音乐算是发烧,后来遇一发烧友,闲谈中才知更有高人,印象之兄长之发烧程度更在其上,原来是接力棒传下来的。如此看来,小小女儿肩负着很多的期望了。

 

又绕回了女儿身上,印象牵着女儿的手,走过公园,走过亭子,走过稻田,走过菜地,看一片金黄的油菜花,看一行行青青秧苗。瓜棚豆架,是不是也自己动手,丰衣足食。不知为何,想到印象,觉得儿女情长也没什么不好,生命的老去与新生相得益彰。

                 

印象是淡淡的茶,可遇而不可求。石曾期望一二人如是,然不可得。也罢,交友在乎其心,一已多矣。

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017