注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一路顺风,并新年快乐  

2009-01-17 22:16:22|  分类: 生之涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

去年时,你电话说送一下罢。无法为你多做些什么,或许看看也好的。长长的队伍,风雪之故列车晚点至凌晨。离开队伍去买了些面包,用以充饥。形色匆匆,又担心着路上的安全,反而把离别意冲淡许多。

 

今年,会是谁送谁。提前十天也只买到站票,原来真的无法为你做什么的。你把行李打开又合上,那份委屈让人无言。你知道有些付出没有回报。你不求回报,但也不希望受到伤害。可是,总有那么多的意外,于是你自嘲流年不利。石拍拍肩膀,已经过去了。

 

你说你赌上了未来。你只想证实一个结局。突然间就看到了久远之后,现在的你不再彷徨,是好事罢。一辈子的那端,谁又能看得清楚。何况,每个人的好坏划分标准不同。你认为可行的,那一定是无错的。

 

石习惯去送行,看着所有人远行。或许这样能体现坚强?只是觉得有人送行总是好的,不至于孤单的站台,孤单的身影。倒不是石有多坚强,离别大抵会将一切恩怨抛到九霄云外,突然念起对方的好来,而此后相见无期,又何必伤自己的心。

 

他们说男儿有泪不轻弹。一声汽笛肠已断。哭哑了嗓子,人真是情绪化动物。时间早已注明那些因果,这眼泪实在没什么作用。简单的一句,过去只是过去,回首时并不能轻易把过去挥走。

 

人也只有自己欺骗自己了。明天一定会比今天好麽。或者会比今天不好麽?没有道理。唯一能有所说明的是,天道酬勤。所以一些人成功着,一些人失败着。成功的光鲜往往掩盖了来时路途的艰辛。据说桂冠是用荆棘编成的,刺会扎出鲜血来。真的是如此,成功的人没有几个是不带伤疤的。

 

今年不似去年,纷扬的雪。你的冻人模样却比往年更甚。天忍住了雪的降落,却没止住温度的降低。好了,春天快来了,或许幸福时光亦将来临?

 

照顾好自己。一路顺风,并新年快乐。

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017