注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2009-01-31 16:15:42|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

坐在江边。这是长江,没有人会怀疑,除了石。长江很长,所以有很多座大桥。你一定是怀疑它的宽度了。你开始笑。有时候石真的无知。没有一条江河能保持相同的水面宽度与高度。崇山峻岭赋予了生命,在奔流到海的漫长路途中,它经历了无数重阻碍,时收敛时纵横,身形挪移,恰是一个高手之所为。

 

江水无语东去。有一本书《水知道答案》。十年依稀旧模样。街道拓宽,高楼益发拥挤,像是要把阳光全部侵占,不留给道旁树几许。城市的道旁树是小叶榕树,由厦门移栽而来。这方水土可养活得了它?植树的人显然费了许多心血,将旧时的设计全然撤换去,处处是新的手笔。日新月异,一年别后重来,亦有些不相识。发展许是好的,仓促间的举措难免有偏颇处。时间无几,争分夺秒是好,若路到了尽头需重头来,又耗费多少财物与人力?从长计议,能看得了多长远?走一步是一步,去做才有未来,才有改变。拉动内需,所有人都看着四万亿。冬天过去了,春天到来了,可接下来的一年会是永远的寒冬。

 

事故会变成故事,而急救仅止于救急。春节的气象并没有掩盖金融危机的寒气,泰坦尼克号撞上了冰山,只有慢慢倾覆。火锅滚烫地翻卷着美味,红红的辣油亦少了往日的喜庆意味。大灾之后大建,大灾之后大治,信心比黄金更重要。仿佛看见火红的世界,挥舞的红袖章,怎样去回顾,怎样去展望,只有迎难而上,没有别的路可供选择。

 

浮世繁华,只要一直繁华下去也是好的罢。于是消费最光荣。钱最终是要流通的,谁在消费谁在享受又有什么关系。与消费一字之别的浪费呢,两者间也仅隔着一张薄薄的纸罢。到民众身上,爱国是怎样的情感,国家,有国才有家。这个春天如履薄冰,夏天是清凉一夏。

 

怎样的苦难我们都走过,无非是又一场苦难罢了。怨天尤人并改变不了现状,我们可爱又可敬的民众只是一步一步走下去,或许是穿越一个长长的隧道,内心坚信前方有光明。

 

历史的创造者不是英雄,历史书上记载的不是全部真实的历史。偶然与必然,土壤与花朵,饱经风霜之后会有幸福安宁的日子。

 

祝福是没有用的,如果真的有一个上帝,他是无情的,他从来没有实现任何人的愿望,哪怕是微小的一个。依靠自己,依靠内心,依靠彼此,冷了就抱团取暖,走过了2008年,也会顺利走过2009年。直立行走,从北京周口店开始,我们学会了挺直身体,不再趴下。

 

十年前看见的水已经过了地球的哪些地方。人不可能两次踏入同一条河,更何况,此时的石亦非十年之前的石了。杨柳青青江水平,在柳风中穿行的昨日已然远去,一同远去的,还有那青春罢。此时此刻,老这个词涌上心头,原本稚气的脸多了些沧桑,岁月终究刻上了划痕。

 

真的老了,老得不会呼吸。

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017