注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2009-11-11 14:39:03|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

将灯吹灭,从此与清净的流泉相伴,再也不会受到桨声水影的打扰。水面上的字与画罢了,岁月弯弯的河流,长流不息。余下来的路,或许永远暗黑,仅此而已。除了暗黑,无什么异常。坐在深影里,数星星,度过的日出日落慢慢结绳以计。

 

找出了曲子,从前石轩的背景音乐,在晃动的音符中写下的字句如波浪涌来。每一次的告别,沉淀下来,终于无以为别。你,也只成了你这个代词,没有相关联的其余。你或许不能称之为人,对麽。面对面,面馆的名字取得多好。有时候,你走上这条街,走进这店面,并不是因为饿。好罢,面对面,你点一碗炸酱面,老板,料儿放多些。每次你都加上这一句,不知为什么,你喜欢这里,甚至于向不少朋友推荐。门外是繁华的人间,各种声音依照着各自的频率呼喊着。门里门外是不同的世界,仅仅一道门,就可以隔离了喧闹,享受这一碗面。你是个不贪心的人,有一碗面的时间就很满足。想太多会累。你试图说服石,你没有说出来,是你的微笑反复论证,很有耐心的样子。

 

不。也许是为了让自己不再害怕,所以走到光影里。唯一的收获是隐匿于暗夜,听花开的声音,风吹过,映在窗台上的竹影轻轻摇曳,有笑声,它们喜欢这游戏。是你的解说。石把你带到了石轩,没有问过你的意愿。

 

城市是这样由来的罢。人不能摆脱孤独,然而聚集在一起,心会感觉到些许的安慰,如同灯光,在夜里是如此温暖,即使不为你守候。这一点,石才想明白,于是很理解由此产生的种种选择。凝望背影是不对的,每个人都有自己的轨迹,留给世界的也只有背影。在没有学会淡漠之前不要谈及淡漠,学会淡漠之后反而是热烈,没有温度的热烈。

 

窗外的颜色越发地深浅不一,这样让人留恋。明年的现在不可能再坐于此,细细等风吹落叶。可见石老了,老了的心才舍不得过往。会有另一个地方安置石轩,可是没有同样的窗外了。仰望天空,阳光的脚步怎样轻灵灵从窗户的一边移到另一边,画出完整的圆。有许多个夕阳排着长长的队伍,等上前来握手。用以盛放夕阳的小山,怯怯地立在那里,它这样胆怯,好像一口气就可以吹远。把山移走,是不是视线覆盖了你的领空?无数个伫立,成为不变的风景。似乎欣喜,又似乎伤感,如同对待每一个沉默的来临又离去的日子,一并静默着,怕惊扰了你的好眠。

 

北国风光,雪是五十年一遇。波及的城市,物资变得匮乏,价格剧增,人们“被供暖”。华北处于近乎50厘米的雪被下,还没有到12月,就出现了隆冬。季节加快了脚步,还是被催促着变改步伐。无常的,除了气候,是不是隐伏着其他?和谐之下,有多少不和谐?高压之下,某一天,就会没有了压力。

 

2009-11-11 14:06 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017