注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2009-11-25 19:48:48|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

山中雨雾散去之后,青绿间点缀的黄跃入眼帘。阳光下的真实,冬霜的寒冽,一并构成无解的冬。

 

一晌贪睡。似有所期,犹未有期。几乎不能,然不肯放弃。纵三十年来懒着一字,亦殷殷如故。杯须满,意正浓,慷慨论剑,从容相与说。

 

一阵风来,左右摇摆。无数次飓风,站立不稳。坚定者从不为选择苦恼,如何扎下根去,于是磐石无转移。善心好意解析到最后,竟不胜冷漠一丝一毫。

 

触摸到你的努力,节节组合的躯壳。意志凌驾于皮囊,虽有太多的不同,还是存在诸多相似。逃避,你用不拒绝一点一点消磨时光,因为拒绝太费心力。要筑起多高的城堡,才能躲进历史的洪流。

 

彼岸的灯火,缥缈的笙箫,一条河隔出了相反的世界。静默的山,清泉石上流。如同注视前生,你看着自己醉去复醒来,再一次沉醉。有一些窗口,你的目光选择绕行。现实落在想象之外,故而不去靠近。斑驳的人生,晦暗的人性,不如静静的一株狗尾巴草,生与死这般分明。

 

你夜夜在字中,字依然拘禁不得你。任何凝滞都不允许发生。若是无法赋予自由,还有什么地方值得栖息。也许是偿还罢,一生相付。

 

窗口的人越来越清晰,伸出手去,扑了个空。蓦然醒来,情若似花开花谢,爱终究沧海桑田。

 

不少脸浮现,又幻成模糊一片。很近的距离,很近的时间,然而很遥远。尺度,千分尺,光年,相对论就这样裂变。

 

你试图把每一个日子抚平,力求问心无愧,即使代价不菲。只是比抚平被风吹乱的头发困难许多,一些触角总是漫舞,不能安歇。

 

狭小与逼仄,你知道,然而还是这样走下去。坟墓这么大小,至于更多的,是浪费,不是麽。

 

好眠趁早,就此别过。

 

2009-11-25 19:33 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017