注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2009-02-10 20:50:54|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

云朵下面是你。

 

四通八达的路,越走越远。但凡靠近都是远离的开始。擦肩而过罢,你看不到搜寻的眼睛。即使走在相同的街,你又能认出来麽。

 

蜜蜂是沿着八字飞舞的。太阳是固定不移的三点之一。对于此,你时时望天,何曾以之为固。奇妙的自然,人自托大矣。你找得到回去的路麽。不必了,处处埋骨。便捷的弊端之一是被役于物。阡陌纵横时尚有田园风光,水泥灌浇之后,很多生命已无法生存。皮影戏,谁没有被线绳所牵。清孤淡薄若是,盈盈一纸。

 

心依然跳动。纵然淡漠,还是温润,片言只语换得肝胆相照。忘却来得及时,似是而非几度秋。欣欣然,果必自因来,结局也只有坦然面对,释然二字。思虑过多,无益于事。生活它扫荡着一切,如有阻碍,莫不是螳臂挡车。

 

孤岛,岛上并不需要门。因为天然的封闭是最彻底的失去联系,何以笨拙的门锁来画蛇添足。不以人的意志为转移,登天梯或许有,而海路漫漫,比登天难。云霞明灭或可睹,烟涛微茫信难求。如何健谈,如何与人亲近,依旧是一座孤岛。

 

过于偏执,偏执前面加的修饰没什么意义,莫若后加一狂字,还能入眼。没有人愿意孤僻,愿意成为偏执狂,世事如此安排,也无办法。向来言语剖心,心中了无数刀。无绝对,只有绝路而已。

 

一滴水,在阳光下蒸发。若问去哪边,寸步不离,不相见。慢慢松开紧握的拳,捧在掌心,去便去了。

 

清风明月无人管,与之安眠。

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017