注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

亲亲我的宝贝  

2009-12-01 13:01:56|  分类: 枕石轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

没有把你提起,并不意味着遗忘了你,我的宝贝。

 

你是这样的一个人,相识太久,以至断了音讯。你是在上帝的那一边罢,偶尔忍不住这样叹息。只要拿起电话,线的那一端一直有倾听的耳朵。

 

曾经哭泣。你走过人生黑暗的沼泽。因为黑,所以看不见,沼泽上盛开着花朵。你是躲在黑色里疗伤。

 

有什么比重新选择人生轨迹更为痛苦?热了又冷下去的心,不再相信有什么共鸣。一处的钟敲响,远远地另一座钟随之回响于寂静。这只是个童话,你自嘲着自己的从前。没有尽头,水茫茫,路茫茫,弥漫着重重迷雾,吞噬着自由飘荡的灵魂。

 

是你,令石从童话中醒来,并愿意一生住在童话里。于是石有理由责怪,当你关上了通往彼世界的门。请给出一个起点,虽然越行越远,那扇门也只剩下一孔光明。你不能使之藏于夜幕。石离不开那一线光,尽管很微弱,还是照见模糊的足迹,知道迈出的每一步都欣然。

 

亲亲我的宝贝。越过高山。当旋律响起,眼泪就会不听话。小石,你太脆弱了。每个人都孤独地活着,然后孤独地死去。不如一起跳舞,可你知道石的笨拙永远跟不上你的轻盈欲飞。

 

流水经过石的时候,无法稍作停留。石即使想流淌,也只有止住脚步,何况没有脚,没有翅膀。是你给了石一颗飞翔的心,卸除沉重的躯壳,迎风而舞。最终落入尘埃,然而只要挥动空气,许久之后能脱离地心引力的牵绊。羽毛一样,乘风远行。

 

你听见的泉唱,可是漫过石而去的清溪?记得雪花飞舞,记得来自天空的问候,那一瞬间,北风洋溢着温暖,似乎走进春天。是你停下了石的脚步,唤回自由落体,楼顶上的星星笑得很甜。

 

石不愿意失去你,长长的一生,没有朋友难免凄清。你是天外飞碟,也会有下一次相遇的时候。生活渐渐淹没而来,这浮木请你不要放手。

 

许多人到来,然后离去。你从未走近一点,也许是在来的路上。将诸多美好系于你,你是不是就乘着许愿热气球环游?

 

当你经过石的上空,你是不是还像上一次一样,不带走一片云彩,也略去了挥一挥手。

 

仰望天空。这个穹庐的某处有你。叶子落得很缓慢,倾一生写出的诗句可有人读?风依然,阳光依然,念着你,就不觉得寒。

 

亲亲我的宝贝。

 

2009-12-1 12:56 于石轩

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017