注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2009-12-22 13:22:36|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

石轩的长久住址即将使用,这是较为开心的事情。把喜欢的东西都收于一处,便能时时微笑了罢。在阳光下醒来,在星光中入梦,这一回,你会坐下来歇歇脚,喝杯茶麽。

 

光脚的话,很容易着凉,然而喜欢。世间最难辩的是愿意,无论怎么辛苦都甘之如饴。悠长假期在即,林间的鸟语也欢快起来,仿佛在呼唤,你有多久没有去看望它们了。

 

埙乐还是绵绵如初,有时空的破碎与融合。心随之沉潜,又随着风飘浮无际。鼓点的节奏,带出生命的激情,一个长长的颤音,如诉。

 

夜里,下弦月就挂在窗边,想摘了来,又恐它跑了去,就这样静静看着罢。一日比一日明亮,相映的那颗星星若即若离。它们这样要默默对视多久?

 

再见了,我的树们,再见了,我的鸟儿。居处最中意的是屋角的竹,斜斜逸出,自在而从容。想到日日于其间喝茶,心中充满欢喜。

 

长不过一天,片刻的歇息也不能麽。夜夜竹声。岁月就这样注视着远去,指间沙一点一点漏去,有的存于文字,有的存于内心。

 

你或许失望,或许生气。没有关系,石多么缓慢的步伐,你还是远远地不见人影。终有一天,石停下来不走了,因为你自始至终没有迈开脚步。相对位移也罢,撞个满怀也罢,曾被青春撞了一下腰,而青春已经离开很远很远了。

 

爱与伤害,一些熟悉的话语,在开篇的时候,石就充耳不闻,至没有一点声响,才笑着回神,点头。实在是不忍,然无法。石选择沉寂,又如何能打捞得起来。路的模样,从现在推将来,路的尽头是一如现在的石。外面的世界或许很精彩,一定没有此间的平淡安然。

 

踟蹰于月光下,缓行于阡陌,右手总是空落落的,等你来牵。就当你在路上罢,有生之年,未能走到近前。

 

快乐,平和,安宁。石所拥有的,你也一并收藏。

 

2009-12-22 13:10 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017