注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2009-12-31 21:27:31|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

桑的出生。你的停机。一些碎纸片。

 

桑二十三号中午十二点二十五来到人间。桑者,中央之本也。落叶乔木。生当如乔木。桑梓,不忘故乡。想象着将来,桑儿长大之后,会是怎样的人?有很多种可能,然而,石所期望的很简单,正直与善良。从他的父亲身上可以看得很清楚,也许要做到正直与善良,意味着经历一些坎坷,一些挣扎,然而,这是值得的。天地之间,唯正,唯善。

 

偶尔打你的电话。停机。石或许有丰富的想象力,却没有一点用处。你是烟火,就这样散落在星空,消失于黑夜。每一个世间的人,都如同一粒星火罢,燃尽之后,永恒的黑。应该感谢你的出现,让石的世界多一抹色彩,盛放的烟火,曾经绚烂。石的眼中曾满是憧憬,被这种璀璨深深震撼。那些图案,即使最好的画家,也难以临摹一二。你好麽。 你快乐麽。你还记得麽。

 

当视线落到纸片,再一次默默读上面的句子。车上的人们沉默着,突然,有人喊了起来:看,他就是天使!一个小男孩把座位让给了老人,也把新鞋子脱下来给老人穿,然后赤脚行走于雪地上。一个字一个字,写的时候很用心,撕的时候很轻,如果会感觉到疼痛的话,希望是最轻微的。眼泪忍不住下来。

 

结束。忘了是怎样开始的。然而结束显得有些滑稽。生活原本是笑和泪的集合,含泪的笑,笑出了眼泪,谁能知道内心是伤痛还是欢欣。

 

童话。总是长在孩子的心里。无论过去发生了什么。无论将来会发生什么。童话跟随着,穿越时光,穿过岁月的河流,在睡梦里的朗读声中再一次感受。

 

有人倾听。有人诉说。也许等待的永远不会到来。很远的地方有忙碌的身影,坐下来的片刻,也许会忆起石轩的清闲。耳朵是两只,比口多一倍,即上帝希望人们多一些时间去聆听,而不是布道说教。

 

很多不记得了。在新的一年,会有更多的遗忘。脑细胞选择沉睡,有它的理由。关于你的事情,石怎么想也想不起来了。痴呆应约而来。大抵是心想事成。

 

当你走到面前,问石是谁,是否相识。石纯净的眼神,清晰地映出陌生的你。原本你没有存在过。石坐在夕阳里,一个又一个黄昏。

 

好了。为造物主感到神奇罢。让石想象出了你。也成功地抹去了你的印记。石唯一不明白的是,他,造物主,或者上帝,会不会哭?

 

石是谁。不知。真实地活着。失去之后,意义,人们定义的那些意义,究竟有什么。像是五指山下五百年,很快,很快就过去了。

 

2009-12-31 12:18 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017