注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2009-12-07 21:43:04|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

情绪低沉。素来观石如旁人,冷热病痛俱不在己身。然而,这时节,低落了,哪怕多么渴望飞翔,渴望奔跑,安安静静地藏身于石轩。

 

不知哪天开始,会在凌晨三时四十二分准时醒来。外面还是黑。若是从前的自己,定要给你电话,是不是你有哪里不舒服。梦中是什么场景,不记得,一些灰色片段罢。可见,石已不复是石。没有改变亦变得不再相识,何况,年岁渐老,尘霜遍染。

 

这一千余步,闭上眼睛都准确无误。三十年如一日,慢慢走着,一日一日,晨昏而已。

 

音乐传来,却是张学友《偷心》,流行于十年前。那时记性或许很好,旋律一响起,旧时光就回来,无声无息。

 

石的冷漠在于不以己为意。大抵不为自己而活的人,石青眼相待。一个世界,总有曲折离奇,总有坎坷不平,找寻未知的意义。即使答案很明显,以有限对抗无限,由无序归于有序,痴人说梦。

 

然而很难确定。石是否真的存在?哪怕这一刻呼出的气息在玻璃窗上袅袅。这种记录是真实,还是太多隐瞒。前一分钟,似乎释然,后一分钟,情何以堪。

 

除了日子纷至沓来,还有很多尘埃慢慢降落。让蜘蛛在此结网,网下些阳光,网出些维持生命的食物。用了太多的木,一把火烧成灰烬,这是不是可怕的想法?如果建立于海上,或有可能。没有孤立,没有失去依附。一句话都说不出来,还想着手指交流。

 

你在梦里梦外。一分一秒都难以放下。你在麽。在多远的地方?同一个星球,相对于浩瀚的星空而言,确乎很短的距离。地球仪,正旋动,找个点,凭直觉按下去,可不可按住你?命运,摆放在哪一张桌上?

 

望住窗外,路灯许久之后还是不移动身形。下一次这样坐着,会是什么时候?不得不怀疑,人生里面,唯一可以相遇的机会,已经错过了。

 

不必真正遇见。就这样埋下种子,等着发芽。也许那个绿色的希望永不能等到,只要这样等下去好了。结局无关紧要,重要的是,日日夜夜都在想你。

 

即使欠着诸多人,于你不欠,此生已足。一生所爱。

 

你有太多的不知。石在加速下坠,有时候察觉到腐朽的气味。

 

然而很好。写下这字的不是石。这个人是谁。不识。

 

2009-12-7 21:29 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017