注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2009-02-03 22:39:42|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

因为你在,所以石在。原来是需要一种确定。为了从前活着?你没有注意到对方的沉默,那种停顿显然有意,而你匆忙地讲述着,极其肯定划上句点。你已经结束了,那么还有什么可说?休止符之后,会有什么音乐呢。是没有边际的空白。也许,你意识到了不同寻常的空寂,你的声音在空谷里回荡,你走上了悬崖,你却一直不知道这境地。

 

有时候会有一些后悔,为脱口而出的话语。世间没有后悔药,也习惯了不去后悔。此一时彼一时,回首时总笑自己的执着与天真。有太多的不知,有太多的自以为是。无知的人总以为自己是先知,是全知。你为何又要去说些无益的话?不会有所改变,也不会固定不变。你十分清楚,可是当你侃侃而谈的时候忘记了。言语是不具备任何力量的。

 

文字是不是也如此?手指并不明白其间的含义,只是忠诚地工作着,没有更忠实的旅伴了。如果话语会伤人,文字能好几分?为了证明些什么,你相信雪莲花开在雪线之上。你想把这画面告诉每一个路过的行人,清澈、纯净,每个人的心中都有一个布达拉宫。在水之上,在云之上,有盛开的雪莲花。

 

为了证明些什么。你决意去走这一条路。你不敢回望,也不展望未来。你不听从誓言,它们是水中花。飘零的舞姿美得令人落泪。花色香皆看化,真真假假。

 

为了证明些什么。你一路否定,还是一路坚持。错到了最后还是错。南辕北辙,用时间并不能换来一个正确的抵达。这知觉或许晚了些,自由之外还是自由麽。天之外还是天,那么自由之外还是自由。

 

为了证明些什么。你以为不是自己,你冷眼看笔下的字单薄地站立。渐渐相依为命,是文字找到了你,还是你找到了文字。你有乾坤袋,你是背袋和尚。你只一翻,就可以了无痕。

 

为了证明些什么。你努力表达,然而永远没法解释清楚。不过如此,而已,罢了。写字的人累了,看字的人也累了。

 

为了证明些什么。聪明的你,你告诉石,这一切的一切是为了什么。从无知走向无知,从空白走向空白,从混沌走向混沌。

 

为了证明些什么。只是你来过,便已足够。

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017