注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

三十二岁生日  

2009-03-07 21:03:52|  分类: 生之涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

335532321615

 

该说些什么呢,又一个生日走过。你或许会留意一些人的生日,以为记得,却往往错过,不能在确切的日子里送出祝福。这样看来,被正确的记住,哪怕仅仅四个字生日快乐,也是很幸福的了。甚至于,加上具体的年岁,真是周到的祝福。年年岁岁,递增着,将无情与有情并列一处,不知是喜还是忧,便是苦乐年华了罢。

 

终于安静下来。如果还有躲避的地方,用以寄身,不算一贫如洗。只是发呆,将慌乱惊恐由夜色平整之。你不知道痛楚的来源,而它却让你的头几乎裂开。你守着夜,偶尔听到一两声咳嗽,这夜里醒着的人并不只你一个。你调整着呼吸,慢慢平缓下来。这时你分辨出了谁还开着灯在等。

 

有时候,你看见一个人猛地眼圈就红了。这一定是让你觉得温馨的人。你是这样的人,这是一种幸福罢。至少温暖着一颗冰冷的心。做一个温暖的人很好罢,自己应该不会觉得冷,不然何以有光热散发出来。

 

你在哪里?你可以和谁同行?你找不到坐标,也找不到同伴。一加一不等于二,为什么简单成了奢望?明明是倒退,偏偏排演为进步的模样。你伸出手,没有任何的施舍,你连做一个乞丐都不合格。漠视的神情,你不清楚其中的意味,也不愿意清楚,如果一定要高深莫测,那就一直成迷好了。困惑始终存在,先知怕是生活在另一个世界。

 

你不想欠下些什么,却享用着过多的关爱,过多的幸福。你想你的明天一定会苦,因为这些都要加倍偿还。你活在众人的爱里,而你吝啬着不肯付出一点,哪怕些许微笑。爱是相互的,不然会枯萎。没有阳光和水,植物便会失去生机,人缺少关注则慢慢变得无声无息。你看见过逝,也认识了生,它们总在不停循环,你不得不道别,同时又不得不接受新事物。

 

捧着日子,战战兢兢。你向来是被日子宠爱着,然而无趣。换一种方式,你视生活为第一要紧事,来不得半点疏忽怠慢。须知若你怠慢了生活,生活也一定会怠慢了你。在不经意间,一些人转身离去,那便是怠慢惹的祸。你一直保持了一贯的姿势,以为这样在下次相遇时有熟悉的感觉。怕是错了。你跟不上季节,也跟不上潮流,那些五彩缤纷的霓虹你远远地注视就已经发晕,更不用说去应对了。

 

你无以表达感激。对生命中的路人的感激,你都放在心底,不肯泄露半分。你已得到太多,多得承担不下。知名的,不知名的路人,但愿交错而过的时候是面带微笑,过去与未来都是明确的,如同夜晚凝结在清晨的露珠,透明晶莹。

 

因为爱而活着。于是用心去爱,不管爱到了何方,不管爱会不会降临。你不知道会不会有人因为你的微笑而爱上你,所以你微笑着。不是为了得到爱,而是你爱着所有,唯一的表达是来自内心的笑容,如窗外的春雨,如三月的阳光,如盛夏的荷风,如冬日的飘雪,自然而然,纯纯的希望。

 

2009-3-7 21:02 于石轩 

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017