注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2009-04-14 10:18:43|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

往回看的时候,你清晰地存在着。如同陪着石行,一步一步,不离不弃。

 

有一种誓言,找不到出处,却不能无视之。你紧握的手一直不愿意打开,仿佛藏着秘密。每颗心是不是都有着一个地方,雪白明月照在大地,湖面总是澄清。

 

你是怎样度过每一个夜晚。八时五十二分,是不是又开始闭上眼凝望天花板。阁楼是什么样子?“闻姊家有阁子,且何谓阁子也?”音容宛然在目。诸如“借书满架,偃仰啸歌,冥然兀坐,万簌有声;而庭阶寂寂,小鸟时来啄食,人至不去。三五之夜,明月半墙,桂影斑驳,风移影动,珊珊可爱。”是这般麽,何时有答?

 

有过一些梦想,比如小屋。清溪,明月。为何会醉。酒泉流淌,而石沉没。泉渐渐枯竭,许是改道。有什么是没有生命的?酒泉选择它的归宿,在更适宜的地方喷涌漫流。消失比形成容易许多。印记越来越模糊,有过曾经麽。

 

据说欢乐会将悲伤赶跑,所以追逐着快乐的方向。乐不思蜀,怎样就变换了面目。只为坚持一个词语,真的有所谓的传奇?如何沉下去,你是这样树立着样板,没有藏匿任何细微之处。终于一致,原来世间只有一途。万千般变化,无非是眼睛的折射,在人这多棱镜上成像。

 

谁在吟唱,在夜风中放飞思念的线。你只寄望于看见笑容,以此为满足。举手之劳,有时候却似翻转世界之艰难。粉碎多少个我,才会是一个我?每一日的新我,是脱离旧日了麽。太阳升起,最多意味着时间进程的严谨与不可或缺。

 

你是绝望了麽。也许只有飞得更高,会望见更辽阔的地方。晴与阴,云朵的来来去去究竟诉说着怎样的故事?渐渐读不懂。

 

诗意的存在。永不失笑容。下雨也不怕,落雪也不怕,一定要找到它。

 

草木的清芳,无可抑制的绿意,你还在阴雨的昨天麽。那朵看不出形状的乌云,是不是你甩开的墨汁。空山新雨后,你还记得麽。

 

那只是一个方向,却是唯一不变的方向。你用无比坚持去对抗其余的一切,折又如何,若此生不站直,另一种直立会指向苍穹。

 

与你同行。你的笑容一点一点浮现。隔着世纪递过眼前,在篇章里轻快的奔跑,时而垂首低眉,时而笑声洒落。

 

自由自在。

 

2009-4-14 10:14 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017