注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

悼红楼  

2009-04-18 23:33:38|  分类: 一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

得知这一讯息,至面对这一事实,期间接近半年,然而终究以为遥不可及,或者会有转机也未可知。至此刻,生无涯依然存着希望,明天,明天或许就不一样了。自欺欺人,亦是所愿。

 

遇着谁,谁令人留恋?那不多的日子里,谁让谁快乐,谁让谁伤心?细数来,亦有三二人。

 

回忆时该带着怎样的颜色?黑白麽,还是渲染着淡淡的色彩。于是你,一个一个你,笑着走向前来,笑着转身而去。

 

笑容淡淡倦倦,亲爱的,你推开沉寂多时的门,将一颗石子投向平静无波的湖面,在惊涛骇浪里努力保持小舟的平衡,陷入永无尽头的黑暗王国,是否想起了另一个自己?

 

门开了以后再不曾合上,湖面漾开的波纹延至岸石,小舟独立浪头,黑暗里微弱的光,是不是改变了另一个世界。蝴蝶效应,别叹息,你知道,你一叹息,世界的某个地方开始下雨。

 

一个人是太小的世界了。哪怕心怀天下,终究是一颗小小的心。可是许多人在一起,这世界益发的狭小,竟觉得无法呼吸。颓败的楼阁,甚至于颓败的庭木,颓败的气息,腐朽从各个角落散发出来。

 

那生活在其中的人们又如何?他们各自走散,复陷入各自的黑暗。没有星星的夜晚,点一枝烟,那粒火星映入眼眸,在明灭的瞬间,对世界,对自身模糊中有着大致轮廓。

 

海滨小城的夜景,北方重镇的破晓,海那端的微风,奔波在路上的艰辛,悉数化解。或许相隔遥远,所以思念的线穿梭于云天之间。世界由四个角组成的,是故散落天涯是注定的归宿。

 

红楼就这样消失,对某些人来说,少了茶余饭后的谈资。一个走惯了的门突然变成了黑洞,一时难以适应。然而,人总是健忘的,会找到新的乐趣。何况,世界是如此的小,处处能相逢,大可不必为此伤神。

 

从前年到去年,从去年到今年,日子竟也数了出来,竟已数了过去。很难说明是什么样的情绪,唇亡齿寒罢了。为了一种无悔,无暇顾及由此产生的种种后悔。

 

一切早已传达,因为没有倾听,所以错过许多应该做而未做的事情。闭上耳朵,幸福许多罢。如果闭上眼睛,或许就不再痛苦。

 

解脱终将到来。在这以前,需要耐心与沉默,哑巴容易成为朋友,诚有理。

 

走向不归处,再不必找寻。

 

2009-4-18 23:22 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017