注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

我是伤心死的  

2009-04-04 13:46:06|  分类: 木瞳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我不知道伤心会死的,这是看起来是多么难以理解的事情。

 

一个死去的人对着生者陈述一个事实。真的是伤心死的。

 

所以请求原谅。是多么不必要。你应该知道,我不接受任何形式的原谅。即使谦卑如草芥,依旧坚持高昂的头颅。对于棺木里的摆放,是否能顺从我的意愿?

 

我在找伤心的理由,细细筛选,分辨哪个理由,或者哪些理由上沾着毒药,有着致死的剂量。

 

我用了很长的时间。死去的人所能停留人间的期限是十分钟,这是一种传说。因为死者若获得安息,魂魄会经历一遍一生的路途。用这宝贵的十分钟去寻找无所谓的理由,是极大的浪费,可是我想留给你一个答案,我是为何心伤而已。

 

漫漫长途,在水汽迷雾里飘浮,人影都是模糊的一闪而过,没有什么留下印记。如果真的有深刻的需要记住的地方,为何都陌生得不曾相遇?

 

或许生来便是一粒尘埃,背负着沉重的记忆,终有一天不堪重负,在阳光里春风中慢慢下坠,静止在石上,结束它的简短的生命之旅。

 

为何会觉得苦。哪怕声音,哪怕视线,像锤子敲打着在心上。如何被一句话带入一种境地。你徐徐升向高而远的天空,在地面看来,洁净明朗的蓝是最适宜的地方。你会不会听到哭泣,你能不能看见咸咸的泪,以及无声的呼喊,张开了口,却没有力气发出声音,伤悲已经攫取了全部力量。

 

失去是可怕的。你没有与之多说几句话,记不起其穿着,更不知晓有什么爱好,悲喜的事物与执着的梦想。是的了,每个人都有梦想,走的每一步都有自认为是必要充分的缘由。

 

终究是失去了。只剩下仰望,你像是一个折翼的天使,在这时刻才发现你是天使,原来一直蒙受着天使的眷顾。为何这时才知觉,知觉你一直以来默默的付出。捧着你视若生命的信件,是什么让你伤心而死。

 

你是勇敢地走向了终点,没有流露一分半点的胆怯,是你盼望已久,对麽。在重重打击下,你心力交瘁。支撑着你走到现在的信念轰然倒塌,而你不知找谁诉说,得以开解。每个人都认为自己的事情比较重要,无暇设身处地的为他人考虑。你平凡至极,正是这平凡组成整个世界。垫桌脚的石片,保护书的封皮,些许微乎其微的物什。若没有这石片,每每吃饭的时候会不尽兴。封皮能让你的爱书保持簇新,每次读来都新鲜不已。

 

你是伤心死的。死于内忧外患,死于人世间的冷漠。也许只要有一些笑容,你就不是现在的模样,那会是一枚鲜活的生命。

 

每一个死亡都带走了一部分,你不知道被带走了什么,还是留下了什么。你渐渐虚弱,你渐渐感觉到腐朽的气息在逼近。你是其中的一部分,你无法切断所有联系,将自己独立出来。丧钟为谁而鸣?是为我而敲响。

 

2009-4-4 3:51 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017