注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2009-05-13 13:06:54|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

风太大的缘故,枝叶仿佛懂得心情,垂下了头。

 

请默哀三分钟。一些沉重积累下来,也许一场雨正当时。

 

每个人都在找寻意义。可意义在哪里,是地面,还是天空,能够寻觅些许痕迹?

 

失望不断生长出来,以致于整个天空变得晦暗,谁的眼泪在飞。如果悲伤附于泪水流尽,闪电划破永寂的黑,是不是会有蝉茧的新生,会有彩虹的记忆,会不再哭泣,会不再绝望。

 

你折着千纸鹤,然后把它们连起,像以前那样,那时会有小手抢着要,会有不断的叫嚷声,还有我,还有我。你点了一支烟,千纸鹤在火光中化成灰烬,风起,四处飞散。

 

你应该站在雨里,还是站在拥挤的角落,等待天晴朗。有人在大声说话,用了最好的音响,可是你听不见,只能看到嘴一张一合。说的那些和你无关,和死亡无关。他们准备用这样来埋葬去年的今天,用一种遮盖来蒙住探求的视线。你几经努力终于捕捉到缥缈的声线:看,草绿了,房子即将林立起来。可聪明的你,聪明的你告诉石,该如何追随,追随你的方向。你留下的空白,没有人能填补。

 

慢慢地,慢慢地,就很少忆起。除了那些刻意,除了执意不忘。意义是个人设定的。比如,对石而言,想你很有意义。你是欢乐与痛苦的渊源。若是愿意,听从愿望,请你化作碧湖好麽。水无须多,漫过石即可。在水与石直白的对视里,静淡到世界的尽头。

 

不去管水的冰冷,不去管石的坚硬,水石相依。找到宁静,找到永恒。你或许会笑,一切是虚幻。可是,世间没有一件事物是真的。就在想象里真实着罢,夜空无法穿透,你在石的天空具体可及,也无法脱离。

 

你想,爱烫伤了付出爱的心。铁水会烫伤那个锅麽。炽热并不是最好的状态,冷寂是麽。你俯看着人们,心底流淌着忧伤。你没有办法,让遗忘早些降临。忘掉会比较容易接近幸福,你也许是对的。

 

人群散去,天空没有彩虹。谁说彩虹总在风雨后,紫霞仙子也在垂泪,忘了挥一挥衣袖。背影可以读懂许多,你侧着脑袋,数着梦醒之间的灵魂。你看到激烈,你看到温和,你看到寂灭,你看到苦痛,不同的模样,却有着同样的心跳。

 

你还是被冷漠所伤。即使披着温情的面纱,寒气刺骨。不同的人不同的目的,人的多样性展现无余。无非是自由,自由地走向死亡,不用阻拦,也听不进劝勉。

 

开工了,人们聚集在一处是为了这个消息。只是这消息对沉默的那些毫无用处。这不是一个尊重的世界,既学不会尊重死者,也不懂尊重生者。能听到你经过的脚步声,没有比这更多的了。

 

2009-5-12 20:10

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017