注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 
关于我

你要多大的土地,影子静静地问。 不知,有足够沉默,也有足够喧嚣。

网易考拉推荐
GACHA精选

一时半刻  

2009-05-18 12:53:25|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

为什么。

 

你一直在寻找答案,即使找到的答案远远离开了问题之所在。从曲径通幽上来讲,任何角度都能切入核心,其演绎无非是一场沉闷而拖沓的肥皂剧。唯一要指出的是,任浮泛着多少泡沫也掩盖不了幻灭这一事实。

 

好了,你终究要休息了。你不是夜莺,哪怕你一直练习着咏叹调,你只是一只纯黑的乌鸦罢了。或许你的内心也像夜莺一样向往着荆棘刺穿胸膛,一生只为一次华美的歌唱。老实说,你的声音不敢恭维,说难听已经是很高的评价了。

 

你是头重脚轻根底浅的芦苇,绝不是什么飘逸的青竹。虽然它们一样在空中摇摇摆摆。这也好的,在芦苇荡里,秋的模样一瞬间会凝驻眼眸。除了自然,人们再也找不到可以惊惧的事物了。所以,你尽管做你的芦苇,在成片成片的簇拥里,你没有什么需要害怕,当然会有一双手将你收割了去,这又有什么值得害怕的?

 

你真的不要想自己是高傲的青竹,你这个矮矮的冬瓜。你要愉快地想,冬瓜是不可多得的美味,其做法有如繁文缛节层出不穷,要赞叹人们无尽的创新能力和无边的想象力。土烧冬瓜有红烧肉的惊艳,而就汤而言,冬瓜与排骨、笋干、咸肉无一不是色香味俱佳的组合。做冬瓜真的是很好的,可爱的模样,相信你绝不会给冬瓜家族丢脸的。

 

生活是一个魔术师,他在时光这充满传奇色彩的道具的帮助下,有着太多你想象不到的惊喜。是的,我们都需要对生活保持惊喜的态度。生活最终要呈现的是你的本质,你这块皱巴巴的布料,在大染缸里浸泡后,无从辨识材质,纹路及原有的颜色。你只有举着双手,大声地喊:“你赢了。你赢了。你彻底赢了。”为了表示你的诚意,在检视全身找不到一点白色之后,你握着一缕青丝向对方起誓,它终究会变成灰白,请耐心地等待。

 

你投入了谁的怀抱,你把灵魂卖给了谁。你不敢看镜子,那里面的你绝不是你。笑容狰狞,是笑里藏刀口蜜腹剑的笑。你准备拐卖谁呢?这虚伪的面具,什么时候就与你不可分离?

 

你需要藏匿形迹了。你累了。别逞强了,你不可能打败大怪兽的。既然人们认为那是吉祥和谐的征兆,你就同意好了。你为了一些人而哀伤,为了一些人而开心。统统不必要的,生者生,自有其要走的路,旁人是无以相助的。

 

也请一些眼睛休息罢。当这里不再拘禁灵魂,没有什么可展览的了。文字是相反的,文字是愉快的,这一点你很快就感受到了。

 

你已经被解救,成功获救。你应该感到高兴的。难道你还想把牢底坐穿,舍不得离开?不好意思,你自己去画地为牢罢。

 

也许应该像灰太狼那样说:“我一定会回来的。”背叛实在是一件轻而易举的事情,谁说不是呢。

 

2009-5-18 12:31 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017