注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2009-05-26 19:57:42|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 很久很久了。你为什么不来?

 

无法回答。有时候面对,偶尔想起。所以也就释然,心里太多的想法,未必能一一践行之。

 

合二为一。当初看到这词语,觉得不可思议。渐渐知,任何可能都存在。大千世界,一双眼睛,一颗心是看不尽,感受不全的。

 

你总是在那。或者你不是你。一如过去,相信是你,没人取代的你。向你靠近了,你有所感知麽。总遇到到你的脚步,哪怕匆匆。

 

世界其实不大,一个赤道,南北半球,是不是一个橙子模样?橙色是温暖的色系,可以从心底变暖,有五月阳光的味道。

 

你是就此往北麽。关于绵山的向往,慢慢变成不可能。看到了结局,或者是看到了绵长的小径蜿蜒向前,任何尝试都退回了起点。一个圈而已,从原点出发,许久之后你遇到相同的风景,疑惑中发现了当时离开的刻痕。你眷恋着一切,所以处处刻画,每一处地图都画在心上。摊开来罢,是不是在一遍一遍重复?重复想你的好,你的不好,你的乖,你的不乖,想到泪落,想到天明。

 

又一个斜阳西坠,细水长流,向着你走去。不管多远,无非是从地球的另一端开始,能有多远?你是不是在那里等着?

 

你知道终究会走到面前,不管多久。你是不是轻了许多?轻盈如燕,请停歇在肩膀上罢,这样就不必满世界去找。

 

没有如此期待,也没有人承担如此期待。活着已太累,怎能背负这样的背包。

 

夜色下叹息不会引起树叶的共振,上弦月下弦月都忘了轻轻一横,哪怕眉月。

 

你从心里长出,离开之后像花朵儿打开,向空中升去,稀薄的空气你是否能回转来?

 

上穷碧落下黄泉,无数个空间在失落。你腾云驾雾,四周白茫茫一片,不是纯净的境地。盐是白的,很咸,雪是白的,很冷,云朵是白的,很高,柳絮是白的,很细,还有很多外表是白的,却不是纯净的底质。

 

在什么地方栖息着你的叹息,你的目光,你的内心。会辉映麽,那光一点一点映入视线,不能拒绝。

 

2009-5-26 19:50 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017