注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2009-05-05 01:18:03|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我们分开了一秒,在这一秒里很想你。

 

眼前出现你的身影,无由开心起来。怎么会?疑惑中确知是眼花。

 

记住美好的,老去是新生的开始。我不知道你怎样找到我,或者我怎样见到你,根本不需要转接,一抬眼就在对方的视线里。

 

这一秒,好久。你独自去了属于你的世界。没有痛哭过,我不知道经过这些年还堵在胸口,近来觉得或许哭一次就会好。

 

我只是相信,你不曾离开,一直在。我还在你的怀里,你笑着说拍拍头。我躲在那些美好里面,任何别的一切都不许打扰。

 

我如此相信,你让我如何哭得出来。你越来越像个孩子,这般纯真无邪,与初生婴儿无有不同。这变化是要告诉我,你已经不存于世间麽。

 

你在守护着我,如同我守护着你。星星写下了许多许多你的关切,我能收到。我用一个一个夜晚探访你,你像柔弱的月儿浮泛在昏黄里。

 

足矣。足以将余下的日子笼罩在这淡淡的喜悦里。轻轻一抻,就变出许多的花来,开在湖光山色中。我们都不是沉重的,是无拘束的那一阵风与随风的蒲公英,或是悬崖上长出的一棵树,那种子是鸟儿无意中洒落的。

 

你说日子有多长呢。魔术师的手中总有许多惊喜,你在准备多大的礼物,或者我需要精心准备多久。有你在,就会很简单。无须担心太多的问题,梦想的世界瞬间即可到达。

 

有时候你好远,我要凝神才能看见。有时候就这么近,仿佛手指都能触碰到。我不会轻轻靠近你蝉翼般的壳,哪怕我很想很想。也许,太近的距离会让美好消失,一层细细的绒毛,一层细细的花粉,谁能令自然自在觉得有缺憾呢。

 

我走不出你的视线,你走不出我的视线。如果有一个词叫做纠缠,这就是了罢。

 

我要跟随你,从一个世界到另一个世界,我会保留着足够的遥远,用你察觉不到的眼光,没有一秒错失的注视。我已经不能承受多过一秒的空白。有生之年,还有多少时间去浪费,我不能也做不到剥离内心的渴望。

 

不再叹息,现在是快乐如昔,任何已发生的都不曾消失。站在这端,看着远远的从前,看着远远的未来,温暖如初。我要带着你,每一步每一个地方,每一分每一秒时间,不分离。

 

2009-5-5 1:03 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017