注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2009-06-23 01:26:47|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

似乎是真理,你慢慢变成你最不希望成为的那个人。

 

然而有违背的。比如,你是石期待的,这又如何解说完整。或者,有必要去完整?

 

有些字会深入人心。只是作为个体,终究觉得错了位置,有所偏移。

 

没有太多的改变,很容易习惯,习惯你的消失。你何曾出现过?你说你痛的时候,只表明你是如此地渴望摆脱。

 

现在才明白。不算晚罢。明白也没有意义,因为会想下去。不是想得到什么,想回报而已。回报那些有声响的夜晚,更漏声声,在沉寂的夜一遍一遍回响,也许是这一生了。有些东西,固执得难以切离,只有任其存在,任其响彻每个夜晚。

 

石只是向着你不愿意看见的方向走去。念此莞尔,为何明明不对,还会拐入这样的死棋。是无以抗拒内心,内心有时候是由魔鬼占领,甚至认为一直交由其统治比较好。

 

听话二字如何书写?一个世界看着暗无天日,有狂笑地悲怆。成熟如果仅仅只为他人付出多少,这样的成熟堆成的泥沼迟早会淹没光明的所在。

 

决意挂在岩石上,风干成一尾鱼,片片鱼鳞剥落,风一点一点地扯开,即使没有生机,还堆砌成初始的模样,游来游去的鱼。

 

谁能自由穿行,穿行这个满是挂碍的世间。即使空空如也,仍有沉重的压迫来自各个方向。逝去的日子像飞镖,它们又树立在哪里?有没有一个庞然大物,或者被束在一双巨手上翻着跟斗打着转绕着圈?

 

是在一个庞然大物里面?还是其身上的一个虱子,跳蚤?抑或仅仅是一根毛发?有齐天大圣的七十二变?牛魔王好像有他的功夫,而如来呢,不容,终而难容。

 

这个夜渐渐结束。想你是不变的主题,没有感伤,淡漠的,除了时光,还有情感罢。

 

终究变成从前。遮挽的流水或许会回来,你去了万水千山。天空的一线云彩,再也无法辨识,剩下一片瓦蓝瓦蓝的天。

 

笑着想你,笑着想自己,笑容里寂灭。

 

2009-6-23 1:15 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017