注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2009-06-25 04:43:26|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

汉字果然太少。怕是题目已然重复,于是在这个相同的框架下歇息。

 

无缘无故担心着,照以前的做法,必定是将一二个电话连拨至打通为止。现在却是不会了。掉落了,仿佛不归结于同一宇宙。

 

深渊,一点一点的下滑,没有绳索,没有梯子,无限静止,无限接近。每每怀疑,死亡并非横向进程,纵向的替换,更显迭代的无情。

 

风过了。雨落了。若是你问有什么值得深思,石有极好的答案。风起了,雨来了,它们之间的距离有多远。等风,等雨,等你。你是明确的还是模糊的,是欣然的还是忧伤的,是飞奔至还是逃逸去,每一种可能都是你。

 

告别了多少次,告别成了象征。割舍了多少回,割舍化作眷恋。当你看见山峰,你是举步还是止步,是掠过还是仰望。像一阵风从山脚渐次拂过草木,探向高处,山巅可是无边云海。如一片云沿着山麓腾挪着消失,躲入哪个草丛,成为枝叶上的露珠,夜的梦,梦的精灵。

 

即使有太多的错误,依然相信有一些正确,可以落子无悔。在剥去最后的一层皮时,谈笑自如。没有遮拦地迎向冰刀雪剑,这些兵器的无影无形,时间可以掩埋之,无从取证。什么是发生,什么是死亡召集令,什么是跳出三界外不在五行中。

 

是为了告诉你想你?这是目的?不然坐了一个又一个天明。仅仅想念两个字麽。是住在井底的青蛙,攀着着光滑的墙。任何理由皆非理由,你能找到的那些,在你望见的瞬间失去指向,失去意义。

 

未知是这样让人惊奇。所得即所失。无论死地与天堂,无非走过,只有背影,只有夕阳。余晖中的影子或许很长,前方,永远的前方。

 

别为此遗憾。你知道,石不属于任何,亦不属于石。

 

化掌为指,凿开戒定慧。

 

2009-6-25 4:38 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017