注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2009-06-06 23:20:03|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

刚刚逝去的这一分钟里,在想你。也许逝去的每一分钟都带着相同的使命罢,可是它们知不知道呢。

 

明净的天空下,你笑着走来。无论想象了多少遍,而你的出现却总是有一些些不同。你还是你,不会老去,温柔地看着。

 

是过于美好的想法了。尘沙一点一点占据了天空,不大不小的城市,具备着制造光与声污染的全部因素。你想建立童话的世界,理想主义者,注定会没有结局。除非到了只有回忆的日子,你不会让自己停歇。童话是谎言,善意的谎言,孩子一长大,纯净就很难寻找到了。

 

很想念你的声音。其实已经不记得你的声音了。像湖面上融入的水滴,从天而降的时候水滴是不是希望有回响,有风铃般的清脆。等待一种共鸣,却只是在湖面上慢慢漾开,一波一波,一浪一浪,高了低了,起伏着,一直无声无息。

 

也许人是生活这海洋中的一颗小小的水滴。你落在了你的世界,与之交融,不可分离。许多许多东西长在了身体里,如果要生生别离,你就不是完整的你了。人是怎样保持完整性的,不断得到,不断失去。一个杯子注满水会溢出来,人也是容器之一,看得见的满溢不可避免伤怀,所以这过程被无限拉长,近乎静止。生活这无与伦比的智者把减少与增加划分得不可觉察,除非有着特异的敏锐,能感知每一次海浪冲刷海滩都使陆地少了一部分。

 

你同意麽。你在竭力保持完整的同时,你已经变得空虚。时光穿过了你的身体,带走了你的质地,现在的你徒有其表。你坚持着,不让周围的人发现这一点。其实经历漫长的一生,每一处都已经无以为继了。

 

从黑暗里来,回到黑暗里。值得欣喜的,世间有一个地方容纳着所有的一切。

 

刀锋。没有什么可抵抗的了。最柔软的,或许能存在长久。也没什么可惧怕的了,没有什么不同。不管怎样的方式,无非是停止呼吸。就笑着望向未来,让每一步成为回旋的舞步。

 

你在哪里。枝条延伸着,试着把绿意的蔓展开来,老树上新藤如帘,像是写着无数个逗号。它们不是句号,它们不想成为终点。

 

虽然你倦乏了,你的伙伴们也去休息了。但是,你不要闭上眼睛,因为睡梦,它会把一些宝贵的东西掠夺。如果不是寂静的夜,你又如何能听到美妙的歌声,来自于你的内心,来自于遥远的过去。

 

醒在你的身边。别害怕。宝宝。你知道,没有离开,不会离开。

 

2009-6-6 23:14 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017