注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 
关于我

你要多大的土地,影子静静地问。 不知,有足够沉默,也有足够喧嚣。

网易考拉推荐
GACHA精选

手心里的温柔  

2009-07-27 23:42:41|  分类: 木瞳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 手心里的温柔 - 石 - 石轩

 

 

从哪里说起。好像有千言万语,可我知道,在文字形成的过程中,很多意义已经变改,偏离了最初的意愿。是否真的有什么本义?实质上什么也没有。如这幅相片,有多少人知道那是烟花?像空中飘着的羽毛,轻轻地,不知会降落在哪个角落,被谁捕捉。

 

我没有牵你的手。这是不是有些遗憾?而你,你们,正面或者背面,走向前来或者转身而去,亲切的笑容或者说着话的背部,都在述说着故事。我对所有的所有满怀感激,正是上天的厚爱,让相遇如此完美。

 

我参加过许多人的婚礼,我想以后也会参加不少人的婚礼。有童话式的,有温馨的,有浪漫的,有简单的,有繁华的,有甜蜜的,有美丽的新娘,有幸福的新娘。我曾默默注视新人,也远远看在座的人们。有热烈的游戏,安静的对酌,有酒拳助兴,有歌舞献台,有川剧的变脸,有宾朋自由地传麦。有喧宾夺主,有形式的聚会。这些,是不是在你,你们的婚礼上同样发生?

 

婚礼是一场盛大的宴席。你会很帅,你会很美,你们应该很幸福。你,你们会怎样相信远方的祝福?这一切都是慢慢发生,慢慢肯定。当你们决定执起彼此的手,相守一生,这一刻不止你们等了很久,也有一帮朋友等了很久,很久。

 

真的好久,久得都快忘了是如何开始的。静静回忆时间的脚步,每一步都那么从容。时间是会拐弯的,空间是会重复的,所以远去的又渐渐地回来。只要等待,只要坚持,花总会开的,总会结果,总有一天会有人填空空的怀抱,枕着手臂入睡。

 

这是多么令人快乐的事情。终于确定,终于没有了怀疑,这个人就是一生要找的人。终于不再犹疑,终于不再望着虚渺的影子发呆出神。那些从前的日子,如流水般远去。曾经以为永远记得的电话号码,曾经当旁人问起时作为自己的号码脱口而出,也只是曾经,那串数字模糊了,掉出了脑海。即使有时浮现依稀的影像,已全然不会在内心泛起一丝波澜。过去的原来只是过去。

 

所有的朋友都赶来了,见证你,你们的幸福,分享你,你们的幸福。世间的热闹,在这个时候是最需要的,用以填补徘徊空虚的曾经,用以铺垫甜蜜温馨的将来。也许日子会过得平凡至极,然而两个人在一起就拥有了整个世界。

 

你,你们的故事不止是自己记着,周围的朋友也深深记得。当婚礼进行曲响起,当一对璧人款款走来,每一颗心都在此刻共鸣。

 

手心里的温柔,也许并不适合你来演绎。然而这有什么关系,你的缺点与优点都那么值得爱。

 

手心里的温柔。

 

2009-7-27 23:11 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017