注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

我想温暖你  

2009-07-07 17:49:20|  分类: 木瞳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

事实上,我应该没有什么话可以和你说的。翻开通讯录,两百多的名字,仅止是名字而已。想找个人喝酒,你不在这些名字中间,你在遥远的天边,即使曾经很靠近。然而,这一刻,很想你。

 

蔡琴的《缺口》很好,生命不断转弯。我想我应该不会想起你的,因为想太多了。任何物体都由容器盛放着,总量是一定的,不会增一丝减一毫。隔着多久没有念起你的名字?没有伫立夕阳,听晚风唱一支离别的歌。

 

我想你或许会联系一次罢。找不到理由,如同我想拨一下电话号码,也没有必要。这便是真实罢,努力忘却,既然决定彼此无关。生命是残酷的,许多人,许多事都会远走,而生命又是多情的,许多人,许多事活在回忆里。这些人与事像一幅幅老电影的黑白画面,斑驳着岁月的印迹。

 

我们没有说永远不见罢。那么,是有相见的可能?至少日出日落,都行走在你的窗前,一遍一遍重复。我不要想起你,相信再过多少年,我会连你的名字都忘记的了。我一边害怕失忆,一遍期待失去记忆。

 

我想温暖你。我有没有告诉你?我希望你会偶尔地记起一段模糊的时光,一张模糊的脸。当你想起的时候,你会笑着意识到应该给自己点时间,比如去倒一杯水,或者泡杯咖啡,用勺子搅一两分钟,然后继续埋头工作。如果可能,我多愿意捧着一杯咖啡站在你的身旁。你的忙碌总要衬托着我的清闲。不然,你都不会明白所有的忙碌是为了什么。因为有人不做事情,所以你要努力干活,以便这个世界运转正常。

 

我想温暖你。这是不可能实现的愿望。那么,如果能看见你的笑容也足够了。可是,愿望还是不可能会实现。你不会笑,很少。或者,我看见你的时候,你不笑罢。其实有很多笑的场景的,你就没有浮现一丝笑意麽。人是如此的弱小,会因一句话冰冻整颗心。站直是多难呵,以为对的并不一定正确,曾相信错的却不断证明着其畅行无阻。将心比心,另一颗心在哪里?无生命迹象,孕育是漫长的过程,总要有一意孤行的勇气。

 

我想温暖你。当你站在尘土飞扬的街,熙熙攘攘的背景,而你被汹涌的河流所孤立,没有岛屿可以栖息。我想温暖你,我想着,却没有找到方法,一起避开这样的波涛。我没有片帆,没有小舟,甚至没有一只桨。我可以做你的渡船麽,或者一根浮木也好,带离洪流,带离负累的尘世。

 

我想温暖你。我终于明白,石里面为何会蹦出一只猴子来。那就是一颗心。比如,现在的我看夕阳,什么时候也会有一颗心出来罢。只是,月亮不论是满的还是缺的,都隐约是一张脸,而夕阳绝没有画像的模样。要等待多久,这一生够不够?

 

我想温暖你。我知道你不需要。你宁愿那冷冷的夜,那冷冷的风,那冷冷的雨,宁愿去锯开又合上一场雪,你要的是坚硬无情的本身。磨砺之后会有钢铁的材质罢,也好,机器人是必然趋势。

 

我想温暖你。我懂这是呓语,只挂满我的天空。

 

2009-7-7 17:42 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017