注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

我想我是活着的  

2009-07-09 22:32:41|  分类: 生之涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你坐在众人的中间。声音在空气中震动着,有些叩击着你的耳膜,有些没有。是未曾入耳的话语让你心情变坏,还是听见的一个一个字抹灭了最后一丝耐性。你的超强能力在于,任何时候都会隔离了自己,在主动与被动之间,结局没有多少不同。

 

失望是因为寄托了太多的希望。深夜的街灯显得有些孤单,远远地立着另一盏灯,然而遥远。铁轨之间的距离很近,却永远无法交汇。灯光或许借着微光重叠,亦无法靠近寸许。车装填了一个你,你被一辆车挟持,其实是被一个叫做家的地方挟持,好点的修辞为软禁,与囚笼的差别几多?驶向夜的深处。

 

我想我是活着的,我穿过长长的夜进入天明。我绽开了笑容,是因为遇见了你。我开始感激活着,活在这个炎热的夏。气温高过了38度,然而这影响不了我的开心。能望见你的背影已经很好了。即使你不出现于视线内,想想你就在不远的地方也是令人开心的事情。

 

活在你的近旁。我是活着的,笑着,走着,认真地做事情。我想起许多儿时的场景,眨眼间居然三十年过去了。岁月改变了一些东西,还有一些丝毫未改,比如依恋。是什么原因彼此这样疏远?一直在找合适的距离,越来越远。像两棵树苗,慢慢长高,树与树阻隔的空间平面渐渐增加。

 

哪怕再次远离。我会深深记得此时的温暖。放弃这个词关闭在世界之外,不允许出现在词典里。如果我流泪,会有人更加伤心。过去的我总以为自己独自一人,可是,没有谁曾经走远一步,离开片刻。

 

你不会知道,你对我来说是多么重要,你不会有所察觉。在你的世界,我仅仅是角落里的身影,你是很多人的中心。刚才,你意识到了我,很孩子似的咧开嘴笑。这笑容竟然润湿了我的眼睛,我紧紧闭上眼睛,陷入快乐与忧伤的寂静。

 

我活着,我不知道是我刚醒来,还是我开始了新的梦。我是活着的,这与想或者不想没半点牵连。不用犹豫,不要怀疑,太阳可以作证,我在它的照耀下走了一段路,转过两个弯,遇见三四人,聊了五六句话。

 

生命是缓慢的过程,在悄悄地改变,你是不是也曾走不出迷惘,看不到一切会好。

 

是什么让你超越了四周,成为瞩目的对象。是泥沙堆积了高度麽。是你攀登了山崖麽。还是你默默坚持的信念,走过的每一步变为脚下的砖块,从而增加了你的海拔。

 

我想你不知道我是谁。你不知道我在这里给你写了一些话。我不会告诉你,只是我的秘密。

 

我在你的身边,你在我的近旁就很好了。

 

后悔留待最后一刻再去体会罢,而死神不容任何的停滞。所以我不后悔。短暂的长久的,点点滴滴的感悟像是散落在岁月河流两岸的珍珠,于漫漫人生路上闪亮。

 

2009-7-9 22:16 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017