注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2009-08-21 23:24:27|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

今天还好麽。温度渐高,谨防中暑。

 

别沉默,还有明天。朋友回头宽慰石。没事,咱们屡败屡战。石先笑了起来,朋友也笑了,共同经历五连败,也算是建立了深厚的战友情。太与众不同了,朋友叹道,这历史记录怕是无人能破。

 

沉默却与失败无关。突然想起小时候的事情来,小小模样,走在青石板上,又来几许飞雨,粘住了石巷,空中弥漫着的湿润一点一点舒展开来,唤醒了身体,毛孔开始呼吸。

 

有一种对视,冷得心底打寒颤。在这热度里,或许是可以参比的冰寒。在彼此之间,某一日会亦随之降温。你只活在幻想里。

 

仰头看天,天一如既往的蓝,浮着些些白云。回首看水,遍布绿色的植株,中心岛几不可辨,它们长得密密麻麻,要不是听到泉落的回响,会怀疑走进了沼泽。

 

有时遇见老夫妻,白发苍苍,相互扶持而来,然后挽手而去。大凡这场景,石总想起你。何年何月相对无言。如果是今生。没有来世,这一世足矣。所以无望。

 

因着闲散,像是在过退休生涯。得知会固定下来,第一念头是跑得远远地,去见识风,去淋些雨,无力前行的时候再返回来静坐,安静如海。

 

结束的时候说点什么?一日一日,安宁。隔着千里也握手,很像云朵了,对麽。

 

些许事情所占用的时间远比设想得多,亦无从与谋。你掉了麽。七八个星天外,无非两三点雨山前。不远不远。

 

2009-8-21 23:18 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017