注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2009-08-27 15:47:36|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你记得很久前发生的事情,你忘了近来经历的事情。从某种程度上来说,你是倒过来活着的。近与远在记忆之尺上自发选择了放大或缩小倍数,欲你所知,不欲你所知。

 

你躺在竹椅上,你对这躺椅关注了很久,在这个夜里慢慢躺了下去。像极了坟墓,周围一片寂静,除了风扇转动的声音,除了小虫子的舞动翅膀的声音。你觉得十分空灵,耳朵似乎听到很多东西,眼睛也看到了各种景象。

 

你在等什么?有话语声近前,有脚步声远去。你在等有人探望罢。谁拜访这一座孤坟。你守着约定,你应约而来。隔世的诺言,谁还记得。你望着曾经熟悉的脸,已然陌生。

 

你还是个孩子。今天喜欢,或许明天就不喜欢了。你翻着手稿,主人的话语响起。去阅读逝去世纪的灵魂,是不是一定会艰难?激情澎湃的诗句,在雕刻一半的道路旁矗立,渐渐剥落。零乱的场景,时而高呼时而低喝,是被世间所放逐,还是放逐于世间?抑或是被时间所放逐,还是放逐于时间。

 

你所敬重的人惟剩下画像。而你也不再登上这阁楼。外面的世界过于辽阔了,你一踏出房门就没有回头的片刻。沙漠,没有边际的黄沙。海洋,千万重波涛卷复落。你被黄沙掩埋,你被海浪吞吐,那珍贵的阁子恍然间成了海市蜃楼,你回不了头。

 

假如有什么希望,就当一切可以重来。你也知道那只是没有可能的假如。你还是会题下诗句,在某个时空,你们二合为一,不分彼此。从前你什么也没有的时候,还有着滚烫的文字,而现在你老了,你的灵魂经受不住诗句的烈焰了。

 

你为我而哭泣麽。孩子。当死亡降临,曾经的存在会是另一种诞生。孩子,请别哭泣。即使我只占据了你内心微小的角落,无有遗憾。任何闪耀的光芒终将寂灭,既然于你的眼前绽放,你该感到欣喜。孩子。

 

“日光会打乱我们内心的光。”墓碑上唯一的一行题词。

 

2009-8-27 15:30 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017