注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2009-09-16 20:11:45|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

阴雨。视线昏暗,眼前路过的人竟纷纷如你,坚毅而瘦削的脸,以及坚定的目光,让石惭愧。

 

你在地球是多么幸运的事情。而距离石这般近,不禁诚惶诚恐。不出所料,所以自负如是,既然无伤大雅,何不随它流水,一笑置之。

 

对世事的认知,越发的精微。话语的真真假假,态度的模棱两可,内里的忽隐忽现,无非在说明真理离得不远,却难以靠近罢了。

 

性行纯良。莫能审辨。是行为决定,还是愿望决定,事实总背离着内心。那么,用字来顶针,是否真的妥贴,或者能够较为妥贴?其中的疑团见长。

 

你一直匆忙,马不停蹄。有一首歌,马不停蹄的忧伤,你的忧伤早已消逝了罢。是与非,对与错,并不多看重,性情而已,像一个老朋友,忆起时淡淡的暖。

 

如果这便是一生,你早已欣然接受,在最初的阵痛之后。为何相信烟消云散的过往?因为愿意相信,所以才深信不疑。纵使在众人的眼里有多可笑,依旧拼了命的坚持。

 

以为一样。时光剖切出的片段有太多蒙太奇,误解频频。殊不知,细节才是真正的内心,而你不拘小节。一个人的死去,与一个人的到来,不管多热闹,终归于寂静。

 

竹外桃花三两枝。换酒钱。字已没有晨昏,如此观之,浑然一体,如封似闭的招式纯熟。

 

若不睁眼,谁入得眼?万籁入耳,有如空寂一片。

 

有所为,有所不为。有所得,有所不得。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流也罢,春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横也罢,无多向往。

 

相融。不为背景所剥离,石不复石,万物皆可。

 

2009-9-16 9:15 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017