注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2009-09-26 23:16:31|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文字的好处在于打发时间,也是将心思寄予眼前,至少这片刻可以游走自如。你就变得淡些,烟消云散。大抵情绪来如山倒,去也似梦。

 

时间从正午转为子夜。关上所有的窗,不让风流动,听歌从第一首到最后一首,慢慢触及当时心境。每一首歌都有着来历,真的堆积太多,思路越来越慢。

 

行色匆匆。我们都在长路上失所。即使茫然未流露于外,自己的心情自己感受,每一点的确定不知不觉中成为不确定。人是善变的动物,并喜欢为自己的行为辩解,汉语的丰富每每令人找到籍口,是不是可以有所选择。

 

五体投地,这是很难的敬仰了。当被生活压榨至形容枯槁,嘴角依然挂着一丝嘲讽。纵然夺去呼吸,总不能低头。屈服与屈辱一致,站着死去比躺着离世更酣畅淋漓,合乎心意。

 

相思无尽时,低眉处。若不是你,这世界将暗淡许多。充满希望的眼睛,才能看到无垠的希望罢。然而顺着你的眼光望去,明明是干干净净的白茫茫一片,因着你喜悦的神色,竟也能看出些许色彩来。

 

你怎样从绚烂沉淀为平凡,那决绝的转身,无数次重现。可不可以带上我?你以为有人听得懂,不至于一路孤单。孤独有如烟瘾,越戒越重。

 

一些情结,不会因着时光飘远而散开。这实在不是想要的结果。飘来荡去的人生,身为尘埃,有多少能执着。依附的尽头,是深渊。

 

淡墨痕。几乎成功,消失于云山间。是心细如发,是按图索骥,所以能视线不移。多一个人少一个人,对地球的转动丝毫没有影响。我们总是会习惯,沿着熟悉的路不断重复,过完活着的每一天。

 

这些年来,你变了多少?天空早已不再是当时的天空,星星越来越少,蓝天白云在传说中存在。

 

走了那么久,有没有回头望?

 

也只有记忆,不离不弃。虽然不甚可靠,聊胜于无。

 

无论如何,感谢文字。在无始无终的日夜交替中倾听片言只语。

 

2009-9-26 22:43 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017