注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2009-09-28 22:17:34|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

出门的时候竟飘了雨,徐行之。风已多凉意,雨未见停意。午时有老人家来种菜,谈及浇水不易,今夜斜风细雨,明后两天它们便站直了罢。

 

在音乐里,四五小时之后方缓回劲来。这次需备忘,下不为例,明知空耗良多,却随性,凡事轻重缓急,但须分寸。惟愿经一堑长一智,有所得方好。想来一年半载不必言语了,如琢如磨,如切如磋,如此坚硬,化为柔韧的血脉,暇以时日罢。

 

水至清则无鱼,人至察则无徒。忽忆起这句来,湿的路面,昏暗的光影下,如若水面荡漾的灯火,朦胧。似一叶舟,逆行。

 

因为雨,有秋的况味。曾几何时,意气风发,终见苍老。白骨别无二致,皮囊却诸多精致,不解生之妙。再这样坐下去或着凉,寒气一点一点侵身。

 

不在其位,不谋其政。真正的长袖善舞,是你感觉不到袖子曾拂起。生活,只是无别选择的选择。独善其身,大抵是下下策。尊重最难学会。平等怕仅是字面,那是文书上的画符,没有任何实质。

 

唉。所谓识见,多自欺欺人。

 

倦欲眠,君且去。

 

2009-9-28 22:05 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017