注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2009-10-12 20:57:42|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你不知道为何来。片刻的迷茫之后,举止端然似主人。若不是藏于眼中那抹无法逝去的不甘愿,每个遇到的人都相信你是生来如是安然,不为所动,安之若素。

 

每一步都尽情享受,些许的风雨,给阳光画上彩虹,无声地滋润着生命。似浓又淡的桂花香,转身间一树树扑入眼帘。你是过客麽。你问一面湖水。雨点跳出无数个圆圈,圈圈圆圆着你的脚步。

 

既来之则安之。理由无非事后聊以自慰的籍口罢了。是谁让你来?在万千条路之中,你来石轩小住?你只是走着你的路,就这样相遇。如果不是在此处,必然在某处,从容地坐在时光之岸,沐着雨露阳光,像一片叶子,从鹅黄浅绿到碧绿,在某一阵秋风里脱离树枝,在掉落的时候,你正做着一个长长的梦,梦里再一次站在枝头,风中摇摆。

 

你张开了手臂,深深呼吸,心中满是愉悦,天上一日地上一年,而此间的一瞬,你愿意余生相付。一个雨点也是幸福的了,有鱼儿游来游去,有柔软的青草,有醉了桃花的夕阳。你想起某个黄昏,你在水亭之上与斜阳同醉,有风吹皱了湖面,渲染出层层叠叠的红晕,那一刻,湖都醉了。

 

虽然不知为何来,但为着所感知的一切欣喜,生命的奇妙在于太多未知。如果是源于爱,而降临这个星球,那么唯有以爱作为回报。即使你默默地来,又默默地去,没有任何言语,在眼光停留的那一秒,已经温暖了整个石轩。

 

我们都是因为爱而存在。若不是心中的眷恋,魂魄何以成形,历经磨难不悔,痴痴恋恋。

 

也许永远无解,来去空空的旅程。你望见石的时候,石望见你的时候,一步也不想动,眼泪就这样流淌着,如同清溪要奔向大海,因为有地心引力的缘故,眼泪就滴在了地面,清脆得像有玻璃散落,脆脆地滑开。有万千个太阳在心中盛开,又像是倒映在水中央的白莲,忘了呼吸。

 

一定是无解的了。所有的词语汇聚起来,都显得不够用。有哪一种色彩能描绘,辉煌,苍凉,炫目,宁静,一齐绽放的瞬间。每一次回忆,都像是描摹,又像是从井里提水,泉水不绝,清冽甘甜,将所遭受的苦涩中和成杯中酒,陈酿的醇厚。

 

你为何而来。

 

2009-10-12 20:31 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017