注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

阿忆  

2009-10-20 15:58:19|  分类: 一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

如晤。

 

请原谅,这许久以来,石没能听出,也没能看出,形势潜藏着诸多变因。也请原谅,石终究要在石轩自言自语,期待你能看到,又想着不如不见。

 

石坐在你最喜欢的位置,车厢的左后位。无论变换着何种姿势,除了难以入睡之外,感觉整个身体被车厢抛离,而坐着的位置岌岌可危。犹如冲浪,由浪头飞出,又像是在奔驰的生活动力火车上,下一秒即掉出了车窗。

 

阿忆。你喜欢这种清醒?你说你可以享受无人打扰的个人空间。在颠簸中,你如何看待周围的一切,身边的人群?倒,刚才一只虫子爬到手边,不知它欲何言,难不成对石的立论颇有异议?

 

左后位与右后位有区别麽?无非是一边比另一边更接近人行道。你说你渴望着退休,没有负担地生活,而距离这个目标,现在看来遥遥无期。你念念不忘你的铺满紫藤的长廊,你的鹅卵石铺就的小径,你的一山半水的庭院。

 

你的意愿是离人群无须太近,车流的距离刚刚好。清晨,你和城市一道醒来,你的工作地点在在城东,而家安在城西,每天穿越这个城市。清晨的人们是不是面带微笑?行色匆匆,计算着抵达目的地的时间。人总要为数字所累,睁开眼是时针分针,闭上眼也根据着钟表指示的刻度。夜幕下,你在灯火中拉长的背影该用什么词来形容?

 

晨曦与日暮有多少的差别?接连不断的车流,熙熙攘攘的人群,分贝是一样比一样高,惟恐不为所知,不为所惑。你静静地坐在车厢中,你有迷惑麽。

 

所有的朋友都批评你的单薄,可是不能进一步懂得,你实在是无法增重一丝一毫。失眠以及诸多要做的决定,让你摄取的能量根本不能储存。你试图扛起周围的人的世界,如果可能,你是要扛起整个地球。阿忆,你要是能提着自己的头发离开这个星球,就这样继续努力着罢。

 

天空没有掉下来,你却吃力地扛着。地球不会为谁停止转动,生活不会因为谁的缺席而终止,行走于日子的夹缝里,你要缝补出怎样的天空?

 

在四五年前,你已经看到了现在。在深黑的夜里,聆听着均匀安宁的呼吸声,两个不眠人,悲观地看到了最后的境地。生性悲观,行事却是乐观积极,你时常说谋而后动,故而从容。石随意率性,欲乘风而行。

 

阿忆。也许,生活应该有很多版本,而你能够把理想照进现实。石想提醒的是,失败并非来于对手,来于生活的强大,往往来自于细节,来自于深爱的人。

 

阿忆。如同无法质疑什么,彼此按着意愿走着。纵然不美好,活着已是最好的证明。冷暖自知。

 

2009-10-20 15:49 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017