注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2009-10-22 21:39:23|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

屋角边菜地里迎风而立的影子,在阳光下显得如此写意,而星光下的清幽安宁,构成日夜往复。四合院,高而奇怪的天空,石望出去是四角天空,是不是你眼中的天空亦如此?

 

有你真好。阴晴雨雪都可以一一奉上,而你一直侧耳倾听,浮现浅浅的笑。近来想起你的时候,会笑出声音来。你说,你怎么就摔倒了,而你愿意把这推为石之过。石是一个不会原谅的人,也是不应被原谅的人。当你躺在床上,疼痛得难以入眠,你是否后悔?每一分钟都是弥足珍贵的,哪怕余生如许长。若是知晓再也不能相见,是不是怀抱会多停留一秒?

 

六楼的高度足以俯视前生。你透过玻璃窗,是不是很惊异地看到了石的身影?每每坐在你的面前,石已剥离。你说的是对的,石若非无处可去,绝不会只身远行。你的沉默传递出了力量,足以抵抗际遇带来的冰寒。人性本恶,或许是,别为同一件事情哭泣两次,别被同一个人伤害两次。

 

大抵是为了找寻一种平衡。平等是不存在的,继续平衡也好,没有亏欠,没有输赢,在绵绵而去的岁月河流边,所有的是不计其数的日子。为何在两岸,找不到可以摆渡的小船,一叶扁舟,凌波微步。

 

你被寄望了什么?至少是石的安宁。秋夜的风已冷,星星高而远,一颗两颗三四颗,却异常得亮。是被风擦亮的麽。叶子开始一路一路地铺。据说十一月会很难熬,石却很欣喜。当冰与火相加时,石仿佛看见火炉中滚烫的铁水,有奔腾的梦。戴雪而归,是盼望多久的场景。

 

四壁空空。不染尘埃。石对痛太敏感还是过于迟钝?躺在床上,一点没有伤心,反而高兴,因为爱着的人聚在身边,满脸忧戚。或许有意想不到的礼物?即使加了糖,中药还是苦。这苦和甜却半分也联系不到痛上去的。阳光可以减轻疼痛,爱人的关怀可以减轻疼痛,孰轻孰重,莫辨。在阳光午后醒来,你会忘却痛楚的缘由。

 

活着与义务无关,与责任无关,很可能是为了让一些人感觉好些,而另一些人感觉很糟糕。明天的明天会如何,这是活下去的动力罢。

 

若是你再也无从忆起,不要紧的。很多人,很多事都距离现在遥远,记得是浪费脑内存,不记得是浪费旧时光,模模糊糊的或许正好。似曾相识,却又陌生得紧。

 

进化论说适者生存。坚持的意义在于看得到未来。也有很多坚持,最后无声无息,被时光带走,不留痕迹。石想来是无法停留太久的那一类生物。太固执,难免沦为坟地,人迹罕至。

 

淡漠如斯。不以物喜,不以己悲,揽入怀中,以之为标签,此生亦不虚也。

 

2009-10-22 21:12 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017