注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

今夜,这个世界距离我是如此远  

2009-10-24 14:09:18|  分类: 枕石轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一个消息传来,让石悲痛不已。那些虚无缥缈的东西又吞噬了一个同样的灵魂。从一种虚幻到另一种虚幻,苟活而已。

 

天边弯月如勾,很美丽。话一出口,石无语泪流。难以幸免。在奔赴死亡的路途上前仆后继,每个人都如是。

 

唯一可以确定的是,离去的都是栋梁之才,而活着的是被废弃的一群。

 

呜呼哀哉。

 

每个人都要付出自己的力量。不知是残酷还是期望,直面惨淡的人生。

 

深夜,这个世界距离石是如此远。哪怕一根浮木,稍微的喘歇亦是艰难。无边无际的黑暗包裹来,蓝蓝的海水,一波一波,你相信是善意的拥抱还是不怀好意的侵蚀?

 

清晨的鸟语是这般悦耳,一声一声,唱出生命的热情。走在山道上,阳光依然热烈,而空气冰凉,凝固一般。如何舍弃?

 

一时不知身在何处。纯洁的灵魂,是不是去往天堂?黑暗再加上一点黑暗,或许无任何区别。穿透出一丝光亮,微弱的光,如何才能散去乌云?如墨的天与地,有自由呼吸的角落?

 

血能唤醒什么?病入膏肓的人世间。不愿意带着绝望就此离开,又不能带来些许光亮。如果有所谓的闸门,千钧之重,谁会用生命去抗住下落的趋势,最终沦为黑暗的一部分。

 

原本是光之源。在光明里降临这个星球,在星光中黯淡而去。天堂,可有驻足的林泉,白月光。

 

无始无终。沉默的世界。不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。而现在,很多人选择无声无息地活着,无声无息地停下了呼吸。

 

去的尽管去着,来的尽管来着。来去的中间,一幕幕悲剧,反复上演。

 

谁不在悲剧中?嗜血的人间,这一腔热血凝固之后,陷入永寂。这一离去留下的空白,被涂抹得失去原有的样子。

 

人之初,性本善,先生教的那些,全然无用。失重的瞬间,没人能知道最后几秒脑海里浮现的是什么。

 

2009-10-24 14:01 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017