注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2009-10-26 21:02:18|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

活在幻想里。

 

那颗星星和月亮的距离在减小。可这又意味着什么?相遇之后必然错过。有存在的事物麽? 叶子片片飞落,所有的花开会零落,雨打风吹去。夜里猛然抬头,道旁的树很细,让石忆起满山的桑树,铺着密密的叶,藏着红得发紫的桑葚。秋夜的星空显得很高,似乎要脱离了视线。

 

你在哪里?或者石在哪里?岁月的河岸,哪一颗沙是你,哪一颗是石。或许落在了两岸,所以不相逢。好罢,哪怕对着星光一笑,多久之后你能收得到?

 

无垠的时空。有知觉的时候,仿佛看见化为液体,然后形成新的事物,确乎不是石。至于是什么,又说不上来,在另一个世界思考着,散步着,交流着。石也许是一种形式而已,一种表象,有着作为地球人的一切外在元素。

 

有音乐,这是星球上为数不多值得感恩的事物之一。顺着声音去旅行,去感触,去叩及远方。石屏住呼吸,生怕打扰了它的流淌。若是惊扰了,是不是像松鼠一样,匿身于丛林中。无处诉说。石眼中所浮现的画面,是谁在多年以前就已描摹出?

 

千年以后,还有谁的目光在流连。这是幸福。你能感受到沉淀的思念。这就像花一样。如果你喜欢一朵生长在一颗星星上的花,夜晚,你仰望天空,那是愉快的。所有的星星都百花盛开。

 

所有的星星,你都会喜欢仰望。你会麽?如何告诉你,每一颗星星上都写着思念?

 

当石如尘埃般散去,会飘向何方?是凝固在曲子上,还是睡在浮云里。

 

世间也许有一个你罢,而现在终究是不在了。不幸的是,石活下去。

 

走过的每一步都变成珍珠,鱼美人的舞蹈,然后随泡沫消失。

 

你在的时候,并没有感觉这世界有多热烈,而你走之后,冷得刺骨。

 

石在字里。这是唯一能保护的方式。

 

你并不知道石是谁,如同你是谁石亦不知。

 

无穷无尽地等待,死神竟然如此温柔,迟迟不肯上前。

 

2009-10-26 20:49 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017