注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2009-10-28 23:35:30|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

枯坐一晚。抵达无所思无所忆的境地。不是寒冷,相反是能感知温度的流淌。有时候,夜晚和黄昏一样,不消逝的霞光,氤氲着目光。

 

出走是为了相遇。半个月亮从云朵中盛开。泉唱如故,恍惚中像是洗去一身尘埃。阳光抵达地面的时候,飘舞着细微颗粒,即使积聚致密,依然不是石。溪水轻轻地抹去了表面,它们浮在水面,似乎还带着阳光的温度。

 

三三两两的名词,不想记住,又不想忘却。如果需用时呼之即出,该搁置于哪一层,左手的第二个抽屉麽。已经看到结束,大抵不会随记忆老去。那么,知道笔画又如何,一转身,一转眼,一回神,就没有先前的话语。风中曾经有欢声笑语麽。

 

能传递温暖麽,在突然冷下来的天。只是重新爱上了被一个人疼的温存。歌词就这样落入字面,便忆起醉酒时的呢喃。灵魂在触动的瞬间,是不是没有任何隔阂?

 

生命无非一个历程。在来去的中间,无以执。连认识也很可疑,你确乎与石相识?在什么季节,气候如何,同行一程。你在他乡还好麽。一些数字固执地留在手机里,却永远没有机会唤醒。

 

删除之后,怕再无重现之日。为着这不可能,等等,再等等,也许某天,彼此同时转身,会看到对方还站在原地。有什么不是圆的呢?只要坚持,就能回到出发的地方。

 

活着是忘却麽。着急这世界没有你。着急没有用,石知道,张望的身影,迫切的神情,像是临界的气球,某一触碰即不复完整。

 

守着寂寞不肯归来。余晖谁采摘。任何说好的,都落了空。没有可坚持的,除了想你。没有什么能阻挡,心的方向,早已刻于岩石,不能在爱人的肩膀痛哭一晚,就站立千年。

 

每一次呼吸,都是念你的名字两遍。在走失的每一天,你不在流水中,在岸上。无数次的打捞,如指间的沙,徒劳地坚持。

 

一定要睡去,像去做梦一样,你悄悄地离开。月亮不忍看到别离,躲进了云里。于是,如何想象也忆不起你当时的表情。你是怎样的心情?

 

梦是美好的。死亡是不会醒来的梦,对麽。

 

窗外没有雨,然而,就在刚才,有一场雨落在石上。

 

2009-10-28 23:23 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017