注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2010-01-27 22:06:02|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

时间不由己,片片分割去。

 

想你。仿似天外的钟声,敲响于寂静山林。

 

气息微弱。然而是活物。绵延了多远的时空。俯视苍穹。

 

自由。自由。像是空气。不可或缺。虽然皮囊所限,思想无边无际。

 

没有什么不同。所以,路过的人,请保持前进的步伐,不必稍事停留。

 

时哭时笑。究竟是可爱的,可憎的世界。真实二字并没有取舍。何以肯定是美好的?一如堆积岩,亿万年前火山喷发,那场大火依然日日夜夜燃烧,燃烧在谁的梦境?

 

谁规定了光明与黑暗的界限?光明是你,如此通透,无法辨识形容。黑暗如石,淹没于浓重的暗地。彼此间是长长长长的灰色地带,不是南极北极的距离,甚至于太阳,月亮,星星。不。它们都还很近,近到一抬眼能视线所及。

 

在传奇,灵魂与印记中失却方向。那不仅仅是传说。而无以凭借的灵魂,飘来荡去,潜入了哪具躯壳。印记,全然没有一丝痕迹,证明你在,还是不在。

 

亘古未变。该为之喜还是悲?客观想来不容易做到,一误再误,终究莫辨东西。

 

没有人相信,世界不是三维,而是四维,五维,或者六维。

 

谁在看戏,是上帝麽。

 

没有一个坚实的支点。你背靠着的那棵大树,曾经是谁的骨骸?

 

分,合。所有的通道已切断。是反锁,还是被锁于此。

 

一定有简捷的途径。只是未被发现。

 

巧夺天工。熙来攘往的人群,无路的地方,竟也踏出了路。原本的通衢大道渐渐荒没于野草。

 

钥匙藏着于个人的内心。一直没遇到隐秘的锁眼,所以不可见。

 

指引向何方。疯狂的边缘?爱与恨,理智与情感,捆绑了世间的行尸走肉。

 

也许,在早先的时候,一切很清晰明朗。这早先,应该是很久很久之前的早先,可以用古老来形容。仅仅是也许。那时没有人类,没有你,也没有石。

 

在很久很久之后,人类或许也不存在,同样没有你,没有石。

 

千载难遇。对麽。

 

相遇,只是为了错过。

 

这句话,是可疑的。因为再次相遇,必须走过天空。而天空如此之大,有生之年,无法回来罢了。

 

2010-1-27 21:48 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017