注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(二七)  

2010-11-14 17:44:37|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

天阴沉。想你。记忆不好,即使翻着旧文字,还是模糊。一座小城,仅此而已。

 

就这样被推远。水流,刚离岸的时候,一草一木历历在目,而距离一远,在心上的印象由重彩渐入淡墨。横亘的日子,终究有着它们的作用,再也望不见你,望不见有你的岸。

 

然而你在,石如何能失去你。哪怕你没有在这个星球,石也奉供于石轩。你是有福的,石也是,可以按照心意去罗列。

 

星星点点的雨。屈辱而已,却欣然。每一行字有每一行字的屈辱,所照见的阴暗与光明,都可能使之倾塌。又如何,只是祭祀,剖出心来。

 

地面竟也湿。落叶沾泥,越发失去注视的眼睛。至于制成书签,夹于书页间,更无半分可能。它曾青翠过,站在枝头展现春的生机,夏的热烈。雪是无缘相见的,会不会出现在它的梦里?不知。

 

一边害怕别离,一边期待新的相遇。等同于日子的来与去,不待而来,不欲而去。虽然别离不可避免,未免有伤,但还是相遇好,刻下一个划痕,越重越好。

 

在一滴水掉入河流之前,遇见另一滴水的可能为零,于是对话极少。当置身河流之中,遇到无数个自己,更加地没有言语。因为不知从何说起。所有的水滴都奔涌向前,向着一个方向,一个称为海的方向。

 

喜欢水,在你出现之前。因为你是水的形态,所以一发不可收拾。在水远逝之后,喜欢如初。有没有你,没有一丝不同。或者可以这么说,生命里有你,没有你,都朝着当初的轨迹行进。有石,无石,你的生命何曾有一丝变化?

 

水草在水下柔曼轻舞,为何将手伸展得那么长?石看着滴水观音的叶,许久,有了答案。它们喜欢空间,所以不断延伸。远方,远方有不变的守候,于是,远方布满了期待。

 

夜开始降临,因为飘了小雨,所以看不到夕阳。夕阳在的,只是被云挡住了。如同,你也望向了石,被时空隔离了,石未能亲见。闭上眼睛,能看见更多。然而舍不去五色,虽说五色令人目盲。

 

又一日对坐。一日一日堆积,某天可以滑滑梯。当然,老胳膊老腿不敢亲身一试,看着小孩们乐此不疲,也能捡起一些笑声与快乐罢。那一天,能牵着你的手麽。

 

如果你已忘记。也好。这幸福就由石独自享用罢。

 

2010-11-14 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017