注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(二八)  

2010-11-17 21:48:22|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

时光是我垂钓的清溪。

 

整理信箱,心情低得如同外面的气温,而明天,又是冷空气。不去触及,或许好些,只是,时不时相遇。像是注定的,每一次都成为劫后余生。

 

小细,近来作伴,有美妙的音乐可以听。似乎所有的话都已说完,就这样默默坐着。眼泪慢慢找到它的路,蜿蜒于脸庞。这个冬天以这方式取暖,是完美模式。

 

银杏叶落满地,纯粹的黄,不参夹一丝杂色。拾起了两片,放在书本里。二零一零的颜色,是这样的罢,不是淡漠的白,所以感激。

 

你,你有多远。时光拉离的人生,是否凭着思念能再次相系?徘徊在你的门外,和月色一起迷蒙。真冷,快要冰住了。

 

今天的太阳出来了。在阳光下走了很久,如果没有去信箱,没有看到号码,没有看到你,是个快乐的日子,足以欺骗自己。

 

快乐用言语就可以塞满天空麽。负手望着这个世界,越来越沉默。沉默是因为知,还是因为不知。石是石,仅此,一生。

 

细细编排,一些音符即使动听,也毫不留恋地舍去,不如用来装满鸟语。鸟儿们不知何故不在窗前唱歌,为了见到它们的身影,需要走些路。希望能够回来,在梦里,在明天,在下一个春天。

 

一生太长。距离见到你,时间太久。侧着脑袋,看着你的相片,老去失忆的模样,痴痴地想,有一天心想事成。埋下脸,路还要走很久很远,也许倒在路上,你知道,石不曾背离一个方向。

 

螺旋式的上升,虽然每一天都没有不同,走出门去,推开门回来,这堆积却有着未知的意义。空间拓展到一定高度,便可以潜入另一个时空了罢。为着飘渺的希望,来来回回。

 

竟然还是伤,仿佛时光不起一点作用,清晰如昨,新鲜而生动。不断撕开伤口来看,导致伤亡,这不是想要的结局。痊愈还需要时间,不必太着急。

 

夜色正浓,就这样躺进夜的深处。

 

2010-11-17 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017