注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(二一)  

2010-11-02 18:56:21|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

记几行罢,虽然眼睛很快闭上。书本的清香,总是那么让人不能轻易释手。正如字的出现,卑微地伏在脚底,努力长着,也许没有跃入眼帘的机会,同样阻止不了伸腰的自由。

 

有个女孩,从背后走上前来,低声说,还记得我麽。石停下手中的动作,闻声抬头,却是依稀的模样,然而名字不知躲在哪个角落没能跳出来。她说要出国了,许久不见,一切安好。石仿佛记起了一些从前,很为她高兴。这也许是能记下的寥寥几个名字之一,习惯这样记住名字,而全然忘了影像。她的轻言细语曾经熟悉,可见熟悉的东西一样会被遗忘,然后养成新的习惯。

 

天又凉了些。握着温暖的名字,或许将夜晚的颜色调淡下来。一生能握住多少个名字,名字后面的人散落天涯。你的名字每每牵扯眼泪,像是条件反射,你是不是和泪腺达成了攻守联盟,一齐看石的失魂落魄。

 

做过一些奇怪的事情,石向来是奇怪的人。从网上找一个名字,居然页面里名字之后备注着电话号码,零八年的地震,让人与人之间减少了防备。可以将音讯连到现在,渐渐熟识。另一件事情是你的名字还在石的朋友里面,当然那不是你。某个夜里,想见到你,于是你就出现了,永远地沉默不语。

 

朋友们在来与去中间变换,有一些是离去,有一些被放弃,主动与被动的区别不大,因为结局一样,不愿意再提起。你是否已经足够勇敢,面对突如其来地软弱。夜里不醒着,可以算一个躲避思念的上上之策。

 

独臂的人向夕阳走去,直到最后和夕阳融为一体,不能分辨出来。那失去的臂膀带着怎样的故事跌落尘埃。故事埋在心底,合适的时候会发芽罢,也许。希望是不可预知的,所以尽可以许下未来,不管多么美好,多么遥不可及。

 

只是,不要期望时间停止。时间怎么可能停下来,让你整理心情。在一个又一个措手不及里,你将自己变成了一幅墙壁上的画像。壁炉内的火,不断提示你做一只扑火的飞蛾,灰飞烟灭的境地你设想了许久,终于如愿,近在咫尺。

 

眼睛无法睁开,就这样结束罢。任何发生的事情都有其理由,就让一切发生。

 

2010-11-2 于石轩

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017