注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(三二)  

2010-11-27 20:44:05|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

很难两全其美。

 

你不喜欢石的选择,石也保留对你做法的意见。中肯的建议,什么情形下才会出现?

 

客观,这个词在形成的时候就有了主观的基石。往昔烙刻的印永不消失。

 

也许,孩子是最美好的,孩提时代,一想起来还能找到很多快乐。你潜在水底,仅这一项技能,就令石钦佩不已。河流并不能阻挡你的方向,你的世界在彼岸,在那片竹林。那里有石想象不出来的风景。每一次的注视,目光驻留于那一抹绿。

 

你只说了你不喜欢。即使你不喜欢,石还是滞留在此地。有什么区别?夕阳下的小城,显得苍凉与落魄。也渐渐走进记忆深处,越来越难以拉回。

 

偏安一隅。算是一种幸运了,选择了安。如果能安然安宁地度完此生,会是多么大的恩赐。所以,谁都不会离开自己的土地,因为已与之血肉交融,难以挥断牵系。

 

不可能的任务。大凡能决定的时候,走的是自己熟悉的路,或者能够驾驭的未知。大抵而言,躲风躲雨是本能罢。很多时候,试图去完成某项不可能。找不到原因,哪怕正面,反面,表象都指向了否定。但,总有理由,埋藏于内心。

 

只是不够用,时间,或者爱,或者心力。二十的时候很多梦想,三十的时候梦想少得可怜,而四十的时候已不知梦想为何物,五十或许是新的轮回,但愿如此。

 

你总是先承担了加诸于身上的种种,所以每每叹息石的幼稚。沧桑,不止是时代的变迁,短短的人生会有多少种沧桑演绎?害怕你再也不识,衰老是这样改变了思想,转换了态度,变更了频率,从此再无相通。

 

阅读内心,有时会哭泣。因为你在那里,栩栩如生,在说一个家,有大大的房间,可以摆下任何喜欢的东西,书,盆栽,还有很多的快乐与幸福。走在路上,忍不住想也许现在就是你给予的一切,是你在修剪草坪,树枝,是你在墙上遍布爬山虎,迎春藤。你来过麽。你花园里的花谢了麽,枝头还有绿意麽,在到来的春天是色彩斑斓的天地麽。

 

回家。不变的旋律,温暖如昔。如约而来的是岁月,而人依然在千山外。

 

确实是的,很难两全其美。

 

2010-11-27 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017