注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(二三)  

2010-11-07 20:22:41|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

醒来已是十时。而至十二时亦生睡意。出去晒太阳,或许储藏了热量,便能安然这一个寒冬。

 

有一句话要放在石轩,却想不起是什么。写满了天空,石看到了,然而不能拈到笔下。言语匮乏,组不成词,更连不成句子。

 

回望走来的岁月,好像一无所知。望向将来的岁月,同样是一无所知。左手画圆,右手画方,这本事自是无,惟有圆,同心圆。

 

流浪在音乐里,随之沉浮。那些美妙的音符,是不是比蝴蝶幸运?可以一遍一遍发生,邂逅美丽。蝶恋花,鱼戏荷,炊烟袅袅,夕阳山外山。

 

是一种矛盾罢,明明是不可能,却一心要证明,也许是例外的例外。人比字还孤独呢,人潮人海,字至少彼此隔开足够的空间,以安放,以自由伸展。

 

那句话还是没能形成,游走着,不想走出来。如果它不愿意,那就没有办法,哪怕空气而已,都止住了自由自在。

 

石习惯了对视。所以看不到另一面。很多时候是自圆其说,自欺。如何理解,懂得,最浅显的句子突然深奥晦涩起来,或许这才是表达之所在?

 

原来一无所知。阳光照耀下来的时候,是不是也很渺茫,混沌而已。看见人,与看见树,是不是后者更易于亲近。张开双臂,树不会拒绝依靠和拥抱。

 

文字也不会拒绝。只有说出的话会让心疼。顺着心意,快乐建在其他人的痛苦之上。并不会感觉到伤,除非用了情。

 

没有谁能长久地对视。石只向石低首,水已经走了,无以回返。阳光会将这些水迹隐没,融入血液。有什么,到底有什么,这样痴。

 

当你看见的时候,是整个世界中心,当你看不见的时候,是最黑暗的角落。或卑微或伟大,在于你的一眼。

 

燃烧,不得已,火光照亮了天空,虽然穿不过深深的夜幕,在你的世界,或许有微红,或许什么也没有。

 

夜晚,温情甚于白昼,包裹那些在阳光下隐藏的伤痛,经过夜的安歇,换一身新装上路。

 

漂流,安静的夜空,安静的风,以及安静的星子,在这幅画里沉睡。

 

2010-11-7 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017