注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(三九)  

2010-12-12 13:21:24|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

收到一件礼物,如此贵重,竟至于不能端持。

 

绕湖行,意纷纷,终成眠。梦来。

 

似往市集寻,遇一老者。礼。复前行,老者轻蹑其后。止,却幻为一老妪,语石曰:疾也。郁郁。讳医,不治,非也。勿使病入膏肓,望就医。或彼有医,肯请之,痊也。石然其言,乃寻医。入深山,得茅屋,未遇,终返也。

 

由是醒转。忆梦中语,披衣兀坐。夜雨敲窗,一声犹似一声长。

 

经年若此,气血为结。石稍觉之,然终不知其因。顾来年,似无可为之。何以侵身,久不去。

 

时已过午,雨未有止意。端视之,不能。不知置何处,得其名,度其重,彰其恩,聊以谢之。

 

石之懦可见矣。执一而行,不顾左右。是而心使气,不可久。然无可退矣,况复死生有命。

 

心为宗,不拂逆,继而逆世。纵委之尘埃,不改其志。

 

言不及义。无所用心。

 

且罢,听雨当佐茶。

 

2010-12-12 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017