注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2010-02-11 17:17:35|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

就自私性来说,有过之而无不及。这认知比跳入大海还让人无所适从。红尘滚滚,终究是在地面。仰望夜空,繁星的光亮会有人一点一点拾起。尘埃,在阳光里飞舞,那是自下而上的角度。从天外俯视,一粒沙,一颗尘埃现出的痕迹,比山间的雾更轻与薄,无处可觅。不可否认,每一个生命是一种存在,而这存在,不可见,也便是不存在了。不同的时空,挣扎的人们,沿着悲伤的时光之岸前行,走向永恒之地。前仆后继,视死如归,于某种层面而言,英雄的影像,杂乱而斑驳的片段,投映于回望的眼眸。发黄的纸片,淡漠的人像,也许识与不识都是错误。这实在是矛盾的源起。

 

不系之舟,茫茫无边。生出不少惶恐。多久之前便已发生,这时节越发地强烈罢了。持续的状态,如同平缓的河面,无有起伏,甚至于感觉不到波动。也许有渺茫的希望,一切得以变改。而实际,作用力转于相反的方向,相反的演变进程。最初的命题便是不真,美好的想法而已,跌落于现实,发不出一点声响,没有玻璃碎片,也没有泡沫。

 

只是这样。沉重地无法呼吸。于是去看看轻盈的那些,留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。湖柳迎风舒展,柔柔的枝条在细雨中婀娜。梅花争先恐后地开放,又悄无声息地凋零,留下袅袅余香。不知不觉中,地变绿了。是那场雪之后,所有的芽儿都钻出了地面,迎接来自天空的温暖的雨。

 

春,说来便来了。雪,说停就停了。最后一片雪花,融化在手心。微凉,些许的寒意正好将热烈降低下来几度。世界在眼中变了又变,一睁一闭间,以不易察觉的速度互换。原本熟悉的气息,渐远渐无。是谁的呢喃,暖和了漫长的冬。

 

栽一个石下去,有无数个石随风而长麽。于是,一个一个的破碎,一个一个到眼前,无可绝。

 

念及此,泪如窗外的雨,纷纷。

 

即使你再也见不到我,或者明天就忘掉我的存在,这感情会永远不变。

 

2010-2-11 17:04 于石轩

 

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017